infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Максим Грек ...

    Господь! " О люди, вы не только не угождаете Мне, но ещё более прогневляете Меня, предлагая Мне шум доброгласных пений и колоколов и многоценное украшение икон и ароматы разных благовоний. Если всё это вы приносите Мне от законных приобретений и праведных трудов ваших и с правильную мыслию, как древний Авель, то дары ваши любезны Мне и Я призрю на них и воздарю вас божественным дарами, ибо Я Праведный Воздоятель и не оставлю без мзды и чашу студённой воды. Если же вы люди , приносите Мне это от неправедных и богомерзких лихв, от лихомании и хищения чужих имений, то не только душа Моя возненавидит дары ваши, как смешанные со слезами сирот и бедных вдовиц и кровями убогих, но ещё и вознегодует на вас, как приносящих недостойно Моей правды и человеколюбивой мысли, и Я истреблю ваши дары страшным огнём, или отдам на расхищение скифам..." 1537 год.


" Скифы" не заставят себя долго ждать и в нынешние времена. Ну а пока конечно можно пребывать в неге , спокойствии и благочестивом блаженстве, куда там ведь праздник великий на дворе...

 

  
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments