infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Уже стыдно потихоньку

Оригинал взят у key_stranger в Уже стыдно потихоньку
Боян, конечно (июль прошлого года), но кто мне скажет, что он не прав? Кстати, никто не знает, что дальше стало с протоиереем Вячеславом Винниковым?



Это я к чему? А к тому, что у отдельных "представителей РПЦ" уже начинает конкретно свербеть в душе. У кого-то, как у отца Вячеслава, с самого начала этой истории, а у других - лишь спустя год. Хотя, говорят, протоиерей Алексей Уминский тоже был из тех, кто с первых дней трагифарса был не на стороне инквизиции. Но вот сейчас он решился на открытое письмо к суду:

***

"В Березниковский городской суд Пермского края

Москва, 21 мая 2013

ОБРАЩЕНИЕ

Мне стало известно, что Березниковским городским судом Пермского края будет рассматриваться ходатайство об условно-досрочном освобождении в отношении осужденной Алехиной Марии Владимировны, которая в настоящее время отбывает наказание в ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Я не могу оправдать действия участниц акции в Храме Христа Спасителя, но считаю, что дальнейшее отбывание Алехиной М.В. наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима вредно как для Алехиной М.В., так и для общества в целом, поскольку способствует атмосфере нетерпимости и ведет к расколу и радикализации общества.

Вне зависимости от личного отношения к поступку Алехиной М.В., я не вижу законных оснований и практического смысла в ее дальнейшей изоляции от общества как не представляющей никакой реальной опасности.

Наличие у Алехиной М.В. 6-летнего сына, которому каждый день разлуки с матерью наносит непоправимый урон и страдания, является еще одним веским аргументом в пользу необходимости применения к Марии Алехиной условно-досрочного освобождения.

Я считаю необходимым принять к сведению положительные характеристики, данные Алехиной природоохранными организациями и православным благотворительным движением "Даниловцы". Ее называют добросердечным и самоотверженным человеком. Это позволяет надеяться на то, что, выйдя на свободу, Мария Алехина будет приносить пользу обществу - и как заботливая мать, и как участник экологической и благотворительной деятельности.

Я убежден в необходимости условно-досрочного освобождения Марии Алехиной в связи с чем прошу Березниковский городской суд проявить гуманизм и сострадание к судьбе лишенного свободы человека, ее сына и близких и ходатайствую перед судом о применении к осужденной Алехиной М.В. условно-досрочного освобождения.

Протоиерей Алексей Анатольевич Уминский

настоятель Храма Святой Живоначальной Троицы в Хохлах
__________________________
Москва, Хохловский переулок 12"

***

Я бы добавил: освободить, оправдать, а Гундяева предать анафеме.
Subscribe

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment