infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Строители...

  Как я уже говорил, государство начало отнимать деньги у подрядчиков.
Ситуация простая. Есть бюджетный объект ( региональный , федеральный) На этапе тендера, многие строители ранее пытались так сказать пробить себе дорожку взятками и открыто демпинговыми ценами. Естественно всё ,что строилось, делалось из  ряда вон плохо, правда и в таком случае удавалось завышать расценки, все шли по принципу, начнём строить, а там и купленный чиновник пробьёт дополнительное финансирование.
 Олимпийская стройка показатель из показателей. Но что ждёт строителей и руководителей стройки после Олимпиады?...Да, начнётся мощнейшая проверка, всех движений денег. И скольких заставят раскошелится одному Богу известно.
  И вот вчера заговорил с одним старым строителем, который раньше работал с бюджетом.
  Говорит, что даже на пушечный выстрел более не подойдёт к гостендерам.
  Начинаешь строительство под обещание, что "деньги будут, но только через три месяца", как правило затягивается это на 6-8 месяцев, а окончательную деньгу всё равно получишь лишь после сдачи объекта месяцев через 10. Но могут поступить и того хуже, могут заказчики написать заявление в прокуратуру и там уже не только не получишь ничего, но и свои отдашь, что бы не сесть.

 Так что он теперь даже не суётся на такие объекты. Строит исключительно коммерческие площадки...

 Да, вчера моей  жене позвонил. клиент . Мол коттедж у меня на тысячу квадратных метров, нужна отделка. Жена спросила "а в каком стиле хотите?" .Он ответил "в царском".
 Жена сказала, что может взять не ранее сентября ( так она тихо отказала) У неё сейчас и вправду запарка. Конечно она могла бы взять этот проект на реализацию. Но она прекрасно знает, что это за люди, желающие дом иметь "царский".
 Отдала проект своей знакомой, той по фигу, особого изыска она никогда не предлагает, просто всё покрывает в золото...Как раз для таких, которые любят " царский стиль")))

 
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment