infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

ЗЕМЛЯ И КЛИМАТ ( и люди)

  Один учённый из Нижегородской области ( человек очень увлечённый) как то в своё время писал, что изменение климата в нашей полосе будет идти небывалыми темпами и что Нижегородская область превратится в субтропики, при чём не за тысячелетия и столетия, а максимум за десяток лет.

 Можно конечно многое думать и рассуждать по этому поводу, но я заметил сам странную вещь, есть места где испокон веков ( на моей памяти) трава особо не росла, больше напоминая стриженный газон...И вот третий год замечаю, что теперь на этих склонах она растёт по пояс. Хотя и выпас скота продолжается теми же темпами, но всё таки я удивлён.

 На днях буду встречаться на совещании с почвоведами, послушаю какие они сделают доклады и прогнозы на будущие 5-7 лет.

 Неоднократно слышал, что урожайность по с/х в наших регионах повысится до 20%, исключительно благодаря  изменениям климата.

 И напротив во многих уголках мира урожайность уже сейчас падает и земледелие становится очень рискованным.
 Неужели из нашего лексикона  исчезнет словосочетание, "зона рискованного земледелия"?



 
Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment