Сегодня за два часа наловил 38 чехоней. Солил сразу на месте, эту рыбу в такую жару не довезёшь до дома., быстро портится. Размеры не очень большие, 20-35 сантиметров. Два дня на засолку и два-три дня на подвяливание. И к концу недели под холодное пиво будет прекраснейший продукт.
Вот странная это рыба, во время поедания запах и вкус потрясающий, а после трапезы, от рук аромат начинает нервировать. Рыба очень жирная и даже помыв мылом от запаха сразу не избавится, но есть прекрасный способ ( это касается любых рыбных запахов ), руки надо сполоснуть пивом... Кроме солода руки ничем не будут пахнуть )))
Закусывать пиво рыбой ( воблой, чехонью, лещом любой другой сушёной рыбой) это чисто русское. Например немцы, морщатся от такого застолья. Если у них нет колбасок или шницеля под пиво, всё остальное для них мерзость.