infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Рыбацкое ( краткое)

 Кто когда либо евший чехонь, тот поймёт о чём я.
 Сегодня за два часа наловил 38  чехоней. Солил сразу на месте, эту рыбу в такую жару не довезёшь до дома., быстро портится. Размеры не очень большие, 20-35 сантиметров. Два дня на засолку и два-три  дня на подвяливание.  И к концу недели под холодное пиво будет прекраснейший продукт.
 Вот странная это рыба, во время поедания запах и вкус потрясающий, а после трапезы, от рук аромат начинает нервировать. Рыба очень жирная и даже помыв мылом от запаха сразу не избавится, но есть прекрасный способ ( это касается любых рыбных запахов ), руки надо сполоснуть пивом... Кроме солода руки ничем не будут пахнуть )))

 Закусывать пиво рыбой ( воблой, чехонью, лещом любой другой сушёной рыбой) это чисто русское. Например немцы, морщатся от такого застолья. Если у них нет колбасок или шницеля под пиво, всё остальное для них мерзость.

 
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments