infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

+ о. Павел Адельгейм

Оригинал взят у diak_kuraev в + о. Павел Адельгейм
Убит последний свободный священник Московской Патриархии. Кто из священников, да еще семейных и штатных, теперь сможет не-анонимно и публично сказать "владыка, вы неправы!"?

Он не был диссидентом. То есть он не искал специально поводов для критики и конфликта. У него не было аксиомы предустановленной неправоты церковной власти.

У него была одна тема - тема удушения общинно-приходской жизни. И в этом он был вполне каноничен.

Сатана душил его через псковского митрополита (да-да, страсти и капризы могут быть и у архиерея). А минувшей ночью перешел к более решительным действиям.

Сатанист, убивший о. Павла, подарил Церкви Христовой еще одного мученика. Но радоваться этому как-то не получается. Радостно тут лишь одно: о. Павел свой крест достойно пронес до конца. Вечная ему память!
Subscribe

  • Держите меня))))))))

    Я сейчас от души посмеялся. Паркимахер прислала сообщение, что больше стричь не будет меня никогда. Ибо я накаркал, что мать её заболеет КОВИД, а…

  • (no subject)

    Один мой друг, вчера сказал, что дескать воевать лучше летом. На что я ответил, что лучше именно зимой. Сегодня войны не идут по схеме движения…

  • Очередное прекрасное.

    NYT: США предупреждают союзников о возможности вторжения России на Украину США убеждают союзников в Европе разработать меры сдерживания России от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment