infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ранчо...)))

 Газовая труба проходит от моего участка в метрах тридцати, но распределительный узел-редуктор понижающее давление до  "бытового"находится, на расстоянии почти полтора километра.
 Мне назвали цену подводки к моему участку ( по сути хутор) 1200 рублей за метр, и это при том что цена была озвучена в мае этого года.
 И выходит сумма порядка 1 800 000 рублей. Ну и плюс внутреннее газовое оборудование и монтаж, это ещё порядка 300000 рублей. к этому спокойно можно добавить 10%. так что примерно 2.5 млн рублей как не бывало. Цены скажем так заоблачные. Да, и потом по жизни надо ещё платить за газ, и кстати не без нервотрёпок, зная хамство и наглость газовых служб.
 И вот получается . что независимые источники энергии- ветер и солнце, становятся дешевле. Но не только дешевле, они становятся элементами свободы. Ведь ни за тепло ни за свет в доме, я не буду платить ни копейки оглоедам-паразитам.
 Мне нужна будет мощность оборудования генерации энергии ( солнечные батареи, коллекторы, ветряк и аварийный дизель генератор)порядка 35-50 кВт в час для устойчивой жизни в собственном доме с работой всех систем обеспечения.
 Что бы было понятно, в дом или квартиру по стандарту государства заводится не более 5 кВт. так что мощности 35 кВт мне хватит вполне.
 Года два назад. стоимость при разовом вложении одного кВт стоила порядка 170-240 тысяч рублей. Но уже сегодня можно ставить оборудование за 45-70 тысяч рублей. Что в перерасчёте на мои кВт выйдет по максимум 2 450 000 рублей. Практически столько же, во  сколько обойдётся подводка газа.
  В общем целом расчёты продолжаются. Есть ещё несколько новых технологий (относительно) которые могут сэкономить средства и нервы.
Subscribe

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments