infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Ученые: соль перестала быть «белой смертью»

Оригинал взят у vseneobichnoe в Ученые: соль перестала быть «белой смертью»


Соль давно считается вредным продуктом. Ее называют «белой смертью» и обвиняют в развитии таких серьезных заболеваний, как гипертония, сердечнососудистые нарушения, патологии костей. Теперь ученые объявили, что сомневаются в абсолютно негативном влиянии соли на организм. Проведя исследования, эксперты из Университета Левена установили, что даже те, кто ограничивает употребление приправы, попадают в группу риска по многим болезням.

Специалисты соглашаются, что современные люди действительно съедают большое количество соли. Но не этот продукт – главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья трех тысяч британцев, которые не жаловались на скачки артериального давления и проблемы с сердцем.

Через 7 лет участники эксперимента прошли контрольное обследование. Выяснилось, что уровень смертности и сердечных приступов среди подопытных, что умеренно употребляли соль, довольно высок. Тогда как у тех, кто щедро солил свои блюда, медики не заметили серьезных отклонений.

Так исследователи из Университета Левена убедились, что в зону риска гипертонии и сердечнососудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли. При этом специалисты напомнили, что мы потребляем специю не только в чистом виде, когда ее количество можно контролировать, но и с обработанными продуктами (сыр, пицца, соусы и т.д.).

источник



.
Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments