infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Дела грибные...и смех и слёзы.

  Сидим как то на краю леса, на заимке одного знакомого лесника.
 Рассказывает разные истории. Например, как однажды нашёл в глухой чащобе " воровскую яму" для угнанных авто. Как приходилось искать по болотом заблудившихся грибников. и показывая рукой на одного сидящего за столом мужика, говорит "а вот пусть Иваныч расскажет свою историю!"
 Ну Иваныч ( мужик в штормовке, лет 55) и рассказал. Как с женой и сыном приехал в лес за "белыми " грибами.
 Тайга ( хвойные леса) бывает разной, иной раз новичок может быстро освоится, а иной раз и старожил который " знает каждую кочку", может заблудится легко.
 Так вот, Иваныч на своём мотоцикле "Урал" , по просекам и песчанным дорогам наезженными лесорубами, заехал километров на пять в глубину, дескать по краям леса "городские" всё обобрали.
 Как водится, подьехали к знакомой полянке, сели на пенёк, перед началом "чёса", приняли по пятьдесят грамм, закусили и пошли.
Далеко не отходили друг от друга, держались на голосовой слышимости . И вот через три часа затаренные отборными белыми грибами, груздями решили двигаться к своей поляне, выходят ...а мотоцикла нет. Пенёк есть, скорлупа от яиц и кожура от колбаски, после утренней трапезы  есть, и даже следы от мотоцикла есть, а мотоцикла с коляской нет.
 Ну что же постояли . погоревали и потопали домой.
 На следующий год, Иваныч уже купил себе "запорожец", и как говорится "охота пуще неволи", с наступлением грибного сезона несмотря на угонщиков мотоциклов поехали вновь в лес, уже впятером набившись "уютный запор".
 Ну и понятно, куда ехать, ...да туда же, на свою заветную полянку.
У Иваныча глаз намётан. дорогу знает прекрасно и вот через несколько поворотов въезжает на свою глухую полянку к родному пеньку и БАЦ!!!
 У пенька стоит его мотоцикл "Урал", ..."угнанный злодеями" в прошлом году с этой полянки и почему-то " вернутый взад".
 Лишь выпив по сто грамм, до Иваныча дошло под смех жены и родственников, что "нихрена" он не разбирается в лесу и с тех пор так и начали его все тихо меж собой "Иван Сусанин".


  Вспомнил я эту историю, лишь потому, что позавчера съездил в лес за опятами. Въехал в лес с трассы...и началось...
 Мужчина и женщина останавливают, "заблудились, не можем найти машину" спросил откуда въезжали, оказываются отошли от неё ( машины) на три км, в другую сторону,... ушли.
  Еду дальше по лесу, останавливаюсь иду к своему местечку где опят немерено,...оба на, стоят двое мужчин, с огромными но пустыми вёдрами, я спросил мол как дела, смотрю, а в глазах полная растерянность," ПОТЕРЯЛИСЬ". Показал как выйти на трассу, пошли повеселее. Дошёл до" своего местечка, набрал ( просто таки косил) опят и через тридцать минут с двумя мешками уже иду к машине, и вновь на пути два грибника в панике " не можем найти дорогу", этих довёл до своего авто и довёз до место откуда они ( вроде бы ) стартовали.
 Вот так "народ не зная броду залез в воду" ...то бишь в лес"...
  А опят я перебрал уже дома, и замариновал  ( как их называю "молочных")  в литровые баночки.
И долгою зимою, когда соберутся друзья, маринованные опята приправленные лучком и растительным маслом, под картошечку ( и другую закусочку) и под бутылочку водочки, ...будут как нельзя кстати.

 (да, с грибами, ...соление, маринование..., должен заниматься опытный человек, вроде меня ))), а иначе нет более тяжёлого отравления, чем грибами)
  Всем приятного похода а лес, на речку, ...и приятного аппетита, но без злоупотреблений со спиртными напитками)))))))) 
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments