infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Молоко наше всё, но лучше кушайте кисломолочные продукты)))

 Сидит баба Маша на трассе. Продаёт молоко в трёхлитровых банках и в пластиковых бутылках. Некоторые дачники распробовав её молоко, уже стабильно не первый год покупают только у неё,
 Молоко вкусное, жирное. Цена правда на 50% дороже магазинной, но за "бурёнкино" молоко, таких денег не жалко.
Бывает вздыхает баба маша. что дескать "вот так приходится идти за пять километров до трассы со своими банками и бутылями, что бы продать, да прокормится в деревне.

 Да. В деревне тяжело держать корову, да если ещё нет мужских рук. Сколько надо корма и фуража для коровы, это только те кто корову держал понимают. Но держат и надо сказать . что держат по не скольку коров и ежели раньше цену на молоко постоянно лихорадило . то пожалуй впервые на моей памяти появились такие цены, За молоко началась битва. Перекупщики и переработчики начали биться за каждый литр, за каждого поставщика. А цены уже за 16-18 рублей за литр, а предполагается, что зимой цена молока высшего сорта достигнет 25 рублей. В общем есть возможность строить планы и развивать молочную отрасль в России. если тенденция лоббирования российского производителя будет продолжена.

 А у бабы Маши . отродясь коровы не было, всю жизнь она проработала в сельмаге... А молоко ?...
 молоко она покупает в местном магазине, переливает из пакетов в банки и продаёт с наценкой на трассе проезжающим и постоянным "клиентам".
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments