Понятно что Москва сожрёт и не заметит, но я как производитель истинного молока высшего сорта, заявляю, не кормите людей говном.
Жена купила для торта сухое молоко, а я (дурак ) возьми да и сделай какао с добавлением этого молока, и из чашки на меня "дыхнуло". Ну думаю показалось, и решил глотнуть, мля уже полчаса не избавлюсь от навозного послевкусия,...а ведь никогда раньшн я не ел никакой навоз, тем более выпаренный и превращённый "в сухое молоко"
А теперь дорогие мои москвичи и не москвичи, я расскажу вам ( готовьтесь глубоко дышать и подставлять тазики) что такое "фермерское молоко" и вообще молоко от мелкого производителя.
Начнём с того, что все так называемые советские колхозы и совхозы не просто умерли так сказть физически, они умерли морально...Есть немало энтузиастов конечно которые начали на разрухе создавать что то похожее на крестьянское хозяйство и некоторые даже сохранили то что имели. Но остался только скелет, всё остально умерло бесповоротно, Когда я говорю, умерло, то прежде всего говорю, что умерли даже те скудные технологии бывшие в СССР. Все попытки создания фермерских хозяйств государством привели к тому, что просто уничтожили понятие санитарии и гигиены.
Фермеру не до жиру, будь-бы живу. В итоге у него нет ветеринарии,нет зоотехнии, нет какой либо гигиены, вообще НИЧЕГО нет. Есть душные фермы, с навозом по колено коров, затхлый воздух парами тысяч кубометров аммиака. Есть доярка (доярки) вечно полупьяные, у которых доильные аппараты периодически падают в ту самую навозную жижу и вместо молока начинают сосать навозную жижу, которая сразу течёт по трубам в общий танк. А потом" перекупы" на своих грязных цистернах собрав молоко от сотен производителей везут всё это дерьмо-молоко в подмосковные заводы и заводики, для того что бы потом упаковав в красивый тетра-пак продать жителям мегаполисов, ну а уж из совсем плохого молока выпарив сделать "сухое молоко".
Да, когда кто будет пить сырое молоко и приговаривать "о какое жирное молоко", можете немного охолонится, это скорее может быть просто гноем...Поголовье -как правило - больно на 70% маститом, немало лейкозных коров. о которых хрен когда кто-то узнает.
Идёт конечно перевооружение отрасли. но стоит это неимоверных денег. Мало мальский комплекс на 300-400 голов требует не менее 100-200 млн рублей... И вроде и люди желают работать вопреки всему, но одного желания мало, нужны знания, которые кстати в продовольственной отрасли надо применть комплексно, что бы не было стыдно, за свой продукт, но ещё нужны инвестиции...
А на деньгах сидит определённая группа и хрен они дадут их для вложения в Россию...