infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Павел наехал на Петра

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Галатам 2:11).
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. (Галатам 2:12).
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Галатам 2:13).
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

То есть Пётр старым стал, маразматиком...ересь и пургу "гонит" искушая и остальных.


Тут главное, что он заранее оправдывается "20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. "
А то что он сам теперь не палач и убийца, говорит:
"13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,"

" Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, (Галатам 1:22).
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - (Галатам 1:23).
24 и прославляли за меня Бога."

Не, никто больше не говорит, только он сам может говорить, что он "теперь не палач".

И тут самое любопытное, что Церкви Христовы уже существовали к тому времени, хотя и не жили как нынешние по павловским словам, ибо Павел даже не был известен им.
Странное дело, а чьи эти собрания тогда были, если Павел говорит что ( по его мысли) что он единственный может нравоучить ибо говорит не от себя а от Христа ?
"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых, (Галатам 1:1)."

... Может быть они были теми собраниями, которые в своё время собрали вокруг себя прямые ученики, которые были наделены благодатью и Дух Святой водил ими, но Павел говорит им
" 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. (Галатам 1:7).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Вообще то сразу после отошествия Христа, особого простора для ереси не было, пока что были живы апостолы они вели совершенно однотипные проповеди, но новую философскую базу начинает подводить именно Павел и уже начинает считать слова первых учеников Христа ересью и искушением для слабых, коль даже Варнава по его мнению впал в прелесть.

Да, Павел будучи грамотным и образованным. быстро смекнул - не без руководства конечно прежних начальников -что если стихийное появление Христовых Церквей не возглавить, то всё пойдёт по непредсказуемому сценарию, надежда на "глупых" учеников Христа мало, надо систематизировать всё самому.
Его начальники понимали и другое. Политическая ситуация для иудаизма, в развивающемся мире к тому времени была на грани истребления и найти "новые двери" для выхода из ситуации было возможно через условное проникновения к язычникам, так сказать по их мнению на тот момент, через мягкий иудаизм выйти в мир, дабы предотвратить племя от полного истребления. Ибо знали прекрасно, что рассеяться по миру исключительно через "тору", будет практически не возможно, ибо мир знал кто такие иудеи, мир помнил, что это племя вырезало тысячилетиями племена, этносы, нации.
Иудеи знали, что никто им не даст выйти живыми из римской резервации. Время это наступило вскоре.
Павел сумел, подготовить мир к рассредоточению, представив свой народ мучениками за веру. Но не Церковь Христову Павел создал, а свою, "павловскую", как в оберег завернув в неё, безопасность своей нации от полного уничтожения...
Ах если-бы мы только знали "Новый Завет", но нет, всё промыслительно было вложено, как конверт в конверте и мы имеем неразрывную историю и ОСНОВНОЙ ЗАКОН иудеев в виде ВЗ, ах какая "случайность" затесавшаяся,... но ничего случайного нет.

Говорят хитрость китайской шкатулки в том, что в ней есть ещё одна шкатулка))), нет, это придумали не китайцы, это придумали иудеи. Они хитро спасли ТО, что должно было уничтожено, но пока спасённое "павловским христианством", они только отсрочили свой конец.

А вы спросите, а как же та Церковь Христова, которая ещё не знала Павла, но уже жила ?...
Она никуда не делась,
ОНА в ВАС !
Subscribe

  • В Южной Корее...

    Полтора кг свиной шейки, на русские рубли стоит 7000 рублей. Я беру такой кусок за 500 рублей в мясной лавке... так-же и мираторговская стоит. На…

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • В Южной Корее...

    Полтора кг свиной шейки, на русские рубли стоит 7000 рублей. Я беру такой кусок за 500 рублей в мясной лавке... так-же и мираторговская стоит. На…

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…