infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Снижение пьянства...

Я уже говорил, что один из наших собутыльников-рыбаков, директор ликёро-водочного завода. Собственно говоря его продукцию чаще всего и потребляем, ну или мой самогон,...самогон чаще.
Но в последний год наш друг сетует, что продажи упали на 42%. Это можно сказать практически катастрофа для него. При чём, качество его продукции исключительное. даже спирт используется стандарта "альфа".
Он конечно ругает правительство, дескать взвинтили акцизы и приказным порядком цену водки увеличили.
Но у меня есть своё мнение по этому поводу и оно довольно многоходовое и на первый взгляд нелепое.

И так. Пили и пить будут (?), будут, но теперь реже. А всё дело в наличии автомобиля. Да, автомобиль сейчас стал не просто атрибутом роскоши, но практически частью жизни. при чём наличие автомобиля в каждой семье, это обязательное условие, как унитаз в туалете. То есть человек без авто уже как-бы и не человек, а если человек ещё и удовольствие получает от вождения, то отлучение его от железного коня, просто смерти подобно.
А вот тут и наступает самое интересное, новые законы по ужесточению ПДД в частности за вождение в алкогольном опьянении, многих заставили задуматься, водить авто или пить. И люди стали выбирать автомобиль, который теперь нужен не только до конца пятницы, а круглый год все 365 дней, практически 24 часа в сутки. Я даже перечислять не буду, какое удобство от авто, для самого владельца но и всей семьи.
Теперь лишение прав для человека, это кошмар, а если в будущем как планируется, за пьяную езду будут конфисковывать и сам автомобиль, то это вообще перетянет все мыслимые удовольствия от пьянки.

Сейчас конечно могут возразить, типа не у всех есть автомобили. Да не у всех, а почти у каждого мужчины, то есть когда говорят, что на душу населения у нас в России 3 авто на 10 человек, а в мегаполисах 5 авто на 10 человек.
и надо полагать что эти авто у активной части населения, у мужчин , которые и есть активные потребители в том числи и спиртных напитков.

В определённой степени это есть и показатель достатка населения, при чём увеличение парка растёт невиданными темпами. Уже даже в небольших городках возникают пробки, дорожники вообще не успевают строить и расширять дороги, которые до сих пор существуют по стандартам 50-х годов 20 века.

Кстати явным примером являются мои сотрудники, когда я говорю сотрудники, я не говорю о ИТР или офисных работниках, я говорю о работягах, строителях, механизаторах, работников животноводческих комплексов. для которых нам пришлось увеличивать парковку до нескольких десятков автомобилей, ...да, теперь работник по уходу за животными, который раньше просто назывался скотник, может приехать на работу на новенькой ЛАДА-Гранда или подержанной иномарке.
Проезжаю иногда мимо строек, дома или завод какой строится, а по кругу стройки стоят легковушки, десятками,... а оказывается. это приехали строители, монтажники сварщики. Конечно это не лимузины, а продукция российского автопрома в основном, но это автомобиль, с колёсами и рулём, где есть водитель, и который теперь подумает сто раз, а стоит ли пить водку и садится за руль.
Тут конечно без розовых очков, да ещё пьют, ещё рискуют своими и чужими жизнями, но тенденция в целом следующая,
ЛЮДИ ВЫБИРАЮТ АВТОМОБИЛЬ, а это подспудно требует трезвого образа жизни.
Я за то что-бы законы ужесточались, за то что-бы активность работников ГИБДД была ещё выше в сфере выявления нарушителей ПДД.
Кстати я сам разговаривая с руководителями ГИБДД райотделов, прошу чаще высылать их патрули в дальние закоулки, в сёла и деревни. Собственно говоря это их обязанность. Я даже посылал проверять в поля патруль, то есть подъзжали прямо в поле к работающему трактору или комбайну и проверяли на алкоголь, один раз забрали с поля водителя самосвала, возившего семена со склада на сев. Для меня это только на пользу, борьба с пьянством на рабочем месте, это основная задача. Ибо там где с этим не борятся, там погибают и калечатся люди. Работники мои о том что я сам это организовываю ничего не знают, даже патрульные выполняют лишь указание своего руководства.
Но с другой стороны, если моего сотрудника даже на личном автомобиле задерживают, за мелкие нарушения, и узнают где работает, как правило отпускают, с напутствием,"если бы не знали твоего шефа, хрен-бы ты сейчас без штрафа уехал".

Вот так как-то. Цивилизация требует другого осмысления в жизни, и прежде всего ТРЕЗВОГО.

...и да, когда я сказал вначале про собутыльников и пьянство на рыбалке, те кто выпивал сказал бы про нас, "да вы извращенцы, как можно пить по 30 грамм за вечер ?"...да мы и не обидимся, у нас опьянение от рыбалки,костра, реки, лесов, свежего воздуха, закатов и рассветов, и даже от пурги и метели тоже кайф...)))

Всем счастья и радости ! ...ибо если вы это прочитали, значит ещё живы,...а значит унынию нет места !!!
Subscribe

  • Второй раз.

    С утра сделал второй укол с вакциной. Полёт нормальный.

  • Насчёт "дворца гаишника".

    Как специалист я скажу. Позор не в том что якобы дворец, а в цыганщине.

  • Про ДТП

    У неё нет рефлексов водителя... увы. Но ёбнутыми считаю именно родителей. И можете сколь угодно спорить и ругать меня, но пока не напишут новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments