Да. Вот признаемся себе, вся возня с куриными или перепилинными грудками - которых как не крути - но не имеют ярко выраженный вкус,раковым или мясом омара, душистая ветчина или простая варёная колбаса ну никак не заменит.
Оливье это вообще сплошные контрасты.
Я напишу краткий перечень того, что я добавляю.
Да, и классический оливье приготовить сегодня в оригинале невозможно,ибо в деньгах это превысит бюджет всего новогоднего стола, так что наffиг нужно...
Самый простой вариант без рябчиков, раков и омаров.
.300 грамм докторской колбасы
.300 грамм ветчины
.200 грамм куринной грудки ( а можете и не добавлять)))
.4 маринованных огурца
.4 свежих огурца
.5 яиц
.5 картофелин
.1-2 зелёных яблока
.2 варенной моркови
.1 луковицу (красную)
.Горошек зелёный
.Укроп ( по желанию)
.Маслины без косточек
.Каперсы.
.Майонез.
Картофель, что бы не был липким, почистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в течении 7 минут в воде, вернее вода должна только слегка прикрывать картофель.Выложить на сухой поднос и быстро остудить желательно на холодном балконе.
Каперсы желательно разбить блендером и перемешать с майонезом.Всё остальное нарезать мелкими кубиками, соль и перец по вкусу, но с солью надо быть осторожным, ибо колбасные изделия, майонез, маринованные огурцы имеют соль.
.И всё таки немного пижонства можно вшить. Сверху готовое к подаче блюдо с салатом или креманки с салатиками выложить в ямочку чайную ложку икры.
Вместо мясной версии, всё тоже самое, кроме колбас и грудки.
Но тогда
.300 грамм копчённого лосося
.200 грамм креветок (можно поджаренных)
.сверху готового и заправленного салата, красиво покрыть красной икрой, плотно, толщиной в одну икринку. Если салатница не прозрачная, можете подавая сказать, что "вот ведро икры съесть ни как не можем, помогите гости дорогие".
Всем приятного)))