infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Мой дед-Дед Мороз.

У моей бабушки был родной брат, человек и в очень пожилом возрасте остававшимся очень красивым мужчиной.
Со студенческой скамьи ушёл на войну. Поскольку имел гуманитарное образование попал во фронтовую газету.
Домой вернулся в 1947 году и поступил на службу в среднюю школу ( да , тогда он это называл службой) простым учителем начальных классов. Женился, родили четверых детей.
Но я его хорошо запомнил тем, что он был вечным Дедом Морозом на "Новогодних ёлках", да тогда это так называлось, это сейчас называется "утренником".
Так вот, я пожалуй и не видел никогда такого настоящего Деда Мороза. Дети вполне реально принимали его за настоящего Деда Мороза, стишки читали, костюмы готовили, ...ну а по вечерам этот же Дед Мороз приходил к "взрослым детям" в местный Дворец Культуры и они также вполне искренне веселились читали стихи Деду Морозу и даже те кто уже был подшофе, вполне добросовестно выполняли поручения Дедушки Мороза, участвуя в конкурсах. Я помню это, лет наверное мне было 4-5 и родители меня брали с собой хотя детям и было запрещено появляться в таких местах и в такое время. Помню хорошо дружинников с красными повязками, таких-же молодых ребят как мои родители, короче мне это тогда казалось чем-то фантастически весёлым и завораживающим.
Помните как Гурченко в фильме вела Новогодний вечер,...так вот на самом деле это не было пропагандой, люди реально тогда умели создавать себе праздник. А в определённом смысле, фильм "Карнавальная ночь", скорее всего явился типовым сценарием для всего Советского Союза, для проведения как ныне сказали-бы "корпоративной вечеринки".

Конечно этот человек как-бы мне двоюродный дед, но у нас не было разницы в общении между всеми этими людьми, прошедшими тяжелейшие годы войны, а потом годы восстановления разрушенного государства.
И скажу прямо. Эти люди умели работать и умели веселится.

Уже более 10 лет как нет и его, и моих дедов и бабушек. Но мы помним их.
А это когда-то я написал про этого человека http://infin56.livejournal.com/5443.html
Subscribe

  • И адепты моргенштерна...

    до сих пор считают его кумиром? Нет, не за то что он отрицает Победу СССР в ВОВ. Среди его поклонников скорее всего все так думают. Но ума у…

  • Молдоване кидают...

    Платить ГАЗПРОМУ отказываются, но решили поменять поставщика и уже купили 1 млн кубов газа через польского провайдера. Ну да, там то не получится…

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments