infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Ливер...потроха то бишь.

Как я и говорил, на прошлой неделе привёз баранину. Ну и естественно забрал ливер, сердце, лёгкие и печень, и как выяснилось позже мне закинули и почки.
Про почки расскажу позже. А сейчас только-что приготовил сказочно нежное блюдо.
Названия не знаю... Но всё это настолько вкусно и и полезно, но и вредно ))) ( вредно конечно в части что этим можно обожраться, но я не могу не поделится с вами.

Историю потребления ливерных частей описывать не буду, ели и есть будут, есть конечно кто морщит нос, но если не рассказывать что и по чём, хомячат за обе щёки.

Поскольку баран был один. То и производных продуктов соответственно.

.Печень.
.Сердце.
.Лёгкие.
.Кусочек барьего сала ( не жира)
.3 луковицы
.1 ст. ложка паприки
.1 чайная ложка молотого перца 2 листа лаврушки
.Соль по вкусу.
+ у меня есть завалявшийся кусок свиной грудинки грамм 500 ( практически без жира)

Сковородка большая глубокая ибо всё не влезет и жарить перемешивая в маленькой будет практически не удобно.

И так нарезаем в первую очередь бараний жир и свиную грудинку, вначале сало на раскалённую сковородку( я правда туда всегда вначале всё таи наливаю немного растительного масла) и сразу как только начинает растапливаться жир, кидаю крупно нарезанную грудинку...
Пока все это начинает золотится, нарезаю куски сердца и лёгкого, не забывая помешивать мясо.Жир шкворчит, грудинка золотится, ...закладываем сердце и лёгкое, процесс идёт.

Пока идёт жарка, нарезаем печень, с ней торопится не надо.
А пока закладываем нарезанный лук, вот тут появляется и сок мяса и сок лука, продолжаем жарить ещё минут 6...вот ту и закладываем сразу все специи и соль, и вот через минут кладём печень, печень вещь нежная и готовится очень быстро, тут главное всё помешивать что бы все куски хорошо перемешались...да , о аромате ни чего не говорю....аромат кружит голову, если в доме есть кошка или собака, они просто с ума сойдут от таких ароматов, так что накормите их заранее, что они не вцепились вам в ногу. и вот при готовность 90% убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой сковородку, ...да если вы пользовались казаном то это даже лучше, через 10 минут томления выключаем огонь и пусть постоит ещё минут десять под парами.

Можно конечно просто наложить это мясо в тарелку поставить перед собой запотевший графинчик водочки, но...
Ведь пока очумелые ручки жарили они ещё успели почистить 6 картофелин и успеть включить духовку. А вот картошечку нарезав толстыми дольками, выложив в керамическую посуду или стеклянную для духовок, заливаем одним замечательным соусом....вот угадайте,... да. тем самым жиром и соком который в изобилии находится на дне сковородки после жарки ливера,аккуратно дожкой , есть у меня такая ЛООООЖЖЖКААА, со дна черпая наливаю на картошечку. А духовка то уже подошла к градусам 250 и ставим на 25 минут. Более не надо. потому что ,...это -же можно просто подавится слюной.
Далее рассказывать не буду. Учить сервировке не собираюсь... красное вино жене налить не забудьте...

Все приятного.

ЗЫ А про почки расскажу позже... друг ( френд -подруг)tatiaz Таня например ваще спец по почкам))) я только скажу как их подготовить к самой готовке)))
Subscribe

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…