infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Под чью музыку танцуем?

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Под чью музыку танцуем?

Несколько вопросов вл. Илариону Алфееву, композитору, богослову, кинорежиссёру и ЗНАТОКУ ДРЕВНЕ-СИРИЙСКОГО ЯЗЫКА.
1. ПОЧЕМУ в ходе острой фазы кризиса на Украине Вы и Ваше ведомство (ОВЦС) не поддержали православных Украины...?  Руководство УГКЦ, находящееся в юрисдикции папы римского, выразило солидарность с антигосударственной деятельностью «евромайдана» и официально призвало подключиться к ней монастыри и церкви УГКЦ – 4 тыс.приходов. Западные епархии прислали своих студентов-семинаристов. Как это согласуется с провозглашенным Вами курсом на «стратегический союз» с Ватиканом?

2. Когда на Майдане спикеры УГКЦ травили православных и пытались представить преступный бунт «евромайдана» как волю Божию, Вы пребывали в Польше (Мексике)  и вели переговоры о сотрудничестве с Ватиканом и вновь (в который уже раз) заявили о необходимости встречи с папы и патриарха. ПОЧЕМУ Вы не выступили в поддержку православных?

3. Как Вы относитесь к прославлению УГКЦ и Ватиканом Кунцевича, УБИЙЦУ ПРАВОСЛАВНЫХ, который, по их мнению, играет важную роль в определении будущего христианского лица Европы?

4. Вы много говорите о подготовке встречи нашего патриарха с папой римским. Зачем нужна эта встреча и может ли она способствовать укреплению православной веры?  Два раза в истории имела место встреча римского папы и православного патриарха (для подготовки Флорентийской унии в XV в и как результат предательства Константинопольского патриарха Афинагора в XX). Оба раза такие встречи папы и патриарха имели крайне негативные последствия для Православия.

5. Кто и когда принял решение о необходимости встречи патриарха с папой римским?
ПОЧЕМУ этот вопрос решается в кабинетах – или «келейно» – без широкого обсуждения?

6. В декабре 2013 г. Вы поставили общественность перед фактом, что мы уже (как бы) не считаем католиков еретиками. Но скажите, являются ли еретическими католические догматы о «филиокве», о непорочном зачатии Пресвятой Богородицы, о примате Папы? Знаете ли Вы, что существует святоотеческое определение папизма как ереси?

7. В декабре 2013 г. Вы заявили, что «в XIX веке и особенно в XX веке МЫ фиксируем фактическое признание действительности Таинств (католиков) при отсутствии общения (с ними) в Таинствах». МЫ ЭТО КТО?

8. Во время событий в Литве (в 1991 г.) Вы публично обвинили советских солдат в преступлении, которое они не совершали (убийстве 14 гражданских лиц). Тем самым Вы способствовали разжиганию ненависти литовцев к русским и обострению ситуации в Литве. Были ли Вы в курсе того, что за убийством 14 граждан Литвы и одного советского офицера стоит движение «Саюдис" ?  Если Вы наконец узнали об этом теперь, то почему не раскаялись в содеянном и не отказались от награды, которую получили от литовских властей?

9. В январе 1996 г. во время событий в Чечне, когда шельмовали российскую армию и глумились над военнослужащими, Вы (уже сотрудник ОВЦС) заявили, что «Россия не имеет права называться христианской, православной страной». Не считаете ли Вы необходимым принести извинение за оскорбление в адрес нашей страны?
По посту: http://ms-vozdyx.livejournal.com/266129.html
-------------------
Вопрос самый главный:"ПОД ЧЬЮ МУЗЫКУ ТАНЦУЕМ?"

Subscribe

  • США угрожают кибератаками.

    Вот так, без суда, достаточных фактов, на "вероятности", СМИ США пишут, что американцы нанесут удар - кибератаку по России. Не знаю, что скажет на…

  • это какой-то лохотрон.

    Волков из Германии говорит, что весной выведут огромные массы народа против Путина. Там в Германии, остались агенты Штази?

  • Мишустину 55 лет

    А значит мои поздравления, человеку, гражданину, государственнику. И тем более оказывается мы с ним почти в одни дни родились. Считаю, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments