А вот в общипите, ...рестораны, кафе , столовые, забегаловки, может работать кто угодно.
При чём в нашей стране, работают миллионы человек из ближнего зарубежья почему-то поголовно считающие себя кулинарами.
Я даже не буду говорить о том, что калмыки выдают себя за японцев, узбек за индуса, армянин за грека и грузин за итальянца...
Ладно бы только качество еды, которое они готовят хоть как-то соответствовало самому названию ПИЩА, так говорить о том какими руками всё это приготовлено даже не приходится говорить.
У нас есть структуры которые должны проверять все эти "азиатско-кавказско-европейские кухни" но думаю что они давно скурвились , если на каждом углу открыты пункты приёма пищи хрен знает с какого рожна решившие что они "КУХНЯ".
Я всегда -ещё с 80-х годов- говорил что кавказцы и азиаты готовить не умеют, и чем дальше живу ( хотя и не рискую есть из их рук что-либо) тем жёстче говорю, гоните нахрен из наших городов все эти кафе и рестораны. Не позорьте славные российские города, этим дерьмом...
Я знаю, что мои друзья практически не ходят в такие заведения. Но бывают случаи когда пригласили куда-то а это оказывается та самая азиатская кухня...
Эх... вчера я так случайно попал в такую клоаку... встречающая сторона видимо решила удивить меня, ....удивили блядь... больше ничего говорить не буду...
Короче, если у шеф повара нет диплома о высшем образовании реального пищевого института, а у всех подчинённых "диплома кулинарного техникума" и даже посудомоек санитарной книжки (НЕ КУПЛЕННОЙ) с огромной печатью городского СЭС, а если нет то сразу расстрел...то закрывать сразу такие кухни, или как при африканской свиной чуме, сжигают фермы напалмом, так и с такими кухнями...в огонь ...а адский огонь.
И да, повторюсь. Вся эта публика готовить не умеют а готовит за них глютамат натрия ( в каждом ресторане тоннами закупают в год) ну и конечно некоторые другие специи и химикаты.
А лучше готовьте сами , есть у меня и здесь такие друзья, научат всему...