infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Михаил Осипович Меньшиков...

Оригинал взят у infin56 в Михаил Осипович Меньшиков...
"Церковь" господа семинары, есть " собрание верующих"; если же вы хотите быть неверующими интеллигентами с правом сделать светскую карьеру, то народу вы не нужны. Он найдёт себе пастырей без привилегий на грех. Вместе с выродившимися чиновничеством вы напрасно будете требовать веры в себя и почтения к себе - этого не дождётесь. И веру, и почтение нужно непременно заслужить, и на столь великое призвание, каково апостольское, заслужить его не так-то легко, как вы думаете. " Прозубрив учебнички, получил рукоположение, сообразно с отметками диплома, - и дело в шляпе" Народу, видимо , наскучила эта кощунственная комедия. Народ жаждет иметь истинных учителей и единственно, чего требует от них, это неподдельного благочестия."

16 июля 1911 год

Subscribe

  • (no subject)

    МИД Польши заявил о попытках спасти Европу от «Северного потока-2». Дескать мы сдерживали Россию как могли и спасали Европу и Украину. Лимитрофы…

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments