infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

я немного могу вас всех расслабить.

И так...после начала войны я не писал ничего о кулинарии.

Сегодня заехал на опушку ельника и неожиданно набрал на пригорках северной стороны, целый пакет маслят. после нескольких дней дождей,они с оранжевыми шляпками расположились в траве.

Дома перебрал, практически даже и переростки совершенно чистые от хищников)))...

Отварил 20 минут,...обычно отвариваю до 15 минут, но было парочка белых около пяти штук лисичек... Промыл хорошенько в чистой холодной воде.

А теперь собственно сам процесс приготовления жаренных грибов ( или тушённых)...мля вот пишу а слюна просто заполняет рот)))

В жарке грибов есть одна маленькая тонкость, грибы просто прекрасно гармонируют с продуктами которые даёт корова...прежде всего конечно со сливочным маслом или топлённым, а также со сливками , сметаной и просто молоком... ( да читающие сие и вдруг восклицающие "да это-же тысячи калорий ?!" могу сказать словами одной моей френдесы Татьяны "да пошли вы нафиг!!!", вы жрущие хрен знает, что в тысячах забегаловок от сомнительных стряпчих)))

И так, растопил брусок сливочного масла ( да он у меня не заводской, а настоящий взбитый дома), и тут опять шок и для доморощенных кулинаров, я добавляю немного растительного масла... и так масло растаяло и я кладу тонко нарезанный полукольцами лук... и начинаю его жарить до золотистого цвета и добавляю отваренные грибы. И тут кто какую терминологию использует, если грибов мало, то конечно их жарит, но если много то тушит )))как например я, ибо их просто дофига.
Соль я добавлял и при варки , но надо добавить по вкусу и во время жарки.

ничего более, не надо добавлять 9 кроме может быть укропа,...(только поймите меня правильно, этот укроп тот который надо укроп). 20-30 минут тушения и ву-а-ля... блюдо готово...
Но тут то-же есть тонкость, грибы не едят горячими, они должны непременно остыть,...ах да, помните я говорил что слюна вырабатывается,... так вот они,МОИ грибы ооооочень медленно остывают))) а аромат по дому, стоит такой что ....эх да что там говорить.. все меня поняли...

А тем временем доваривается картошка...и бутылочка "белуги" практически почти заморожена в холодильнике...а, на столе уже салат из волгоградских помидор ( спросите меня позже чем отличаются волгоградские от например "крымских" или "астраханских")

А выпьем мы сегодня за Победу ! За Россию...за Новороссию... ( моя миллиардная доля в этой Победе тоже есть))) "всё что могу!"
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…