Сегодня заехал на опушку ельника и неожиданно набрал на пригорках северной стороны, целый пакет маслят. после нескольких дней дождей,они с оранжевыми шляпками расположились в траве.
Дома перебрал, практически даже и переростки совершенно чистые от хищников)))...
Отварил 20 минут,...обычно отвариваю до 15 минут, но было парочка белых около пяти штук лисичек... Промыл хорошенько в чистой холодной воде.
А теперь собственно сам процесс приготовления жаренных грибов ( или тушённых)...мля вот пишу а слюна просто заполняет рот)))
В жарке грибов есть одна маленькая тонкость, грибы просто прекрасно гармонируют с продуктами которые даёт корова...прежде всего конечно со сливочным маслом или топлённым, а также со сливками , сметаной и просто молоком... ( да читающие сие и вдруг восклицающие "да это-же тысячи калорий ?!" могу сказать словами одной моей френдесы Татьяны "да пошли вы нафиг!!!", вы жрущие хрен знает, что в тысячах забегаловок от сомнительных стряпчих)))
И так, растопил брусок сливочного масла ( да он у меня не заводской, а настоящий взбитый дома), и тут опять шок и для доморощенных кулинаров, я добавляю немного растительного масла... и так масло растаяло и я кладу тонко нарезанный полукольцами лук... и начинаю его жарить до золотистого цвета и добавляю отваренные грибы. И тут кто какую терминологию использует, если грибов мало, то конечно их жарит, но если много то тушит )))как например я, ибо их просто дофига.
Соль я добавлял и при варки , но надо добавить по вкусу и во время жарки.
ничего более, не надо добавлять 9 кроме может быть укропа,...(только поймите меня правильно, этот укроп тот который надо укроп). 20-30 минут тушения и ву-а-ля... блюдо готово...
Но тут то-же есть тонкость, грибы не едят горячими, они должны непременно остыть,...ах да, помните я говорил что слюна вырабатывается,... так вот они,МОИ грибы ооооочень медленно остывают))) а аромат по дому, стоит такой что ....эх да что там говорить.. все меня поняли...
А тем временем доваривается картошка...и бутылочка "белуги" практически почти заморожена в холодильнике...а, на столе уже салат из волгоградских помидор ( спросите меня позже чем отличаются волгоградские от например "крымских" или "астраханских")
А выпьем мы сегодня за Победу ! За Россию...за Новороссию... ( моя миллиардная доля в этой Победе тоже есть))) "всё что могу!"