infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Михаил Осипович Меньшиков...

Оригинал взят у infin56 в Михаил Осипович Меньшиков...
"Церковь" господа семинары, есть " собрание верующих"; если же вы хотите быть неверующими интеллигентами с правом сделать светскую карьеру, то народу вы не нужны. Он найдёт себе пастырей без привилегий на грех. Вместе с выродившимися чиновничеством вы напрасно будете требовать веры в себя и почтения к себе - этого не дождётесь. И веру, и почтение нужно непременно заслужить, и на столь великое призвание, каково апостольское, заслужить его не так-то легко, как вы думаете. " Прозубрив учебнички, получил рукоположение, сообразно с отметками диплома, - и дело в шляпе" Народу, видимо , наскучила эта кощунственная комедия. Народ жаждет иметь истинных учителей и единственно, чего требует от них, это неподдельного благочестия."

16 июля 1911 год

Subscribe

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Будьте бдительны!!!

    Перед праздником Победы встрепенулись различного толка и пошиба "мальчики коли из уренгоя". Всеми методами будут доказывать, что война - она дескать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments