infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Говорят, что в РФ плохое образование....

Никогда в это не поверю. НИКОГДА. Только не спешите опровергать... Но проблема не в образовании, а в педагогике... Наш российский ребёнок - школьник, превращаясь позже в студента просто не желает учиться. Да-да, молодёжь не желает получать образование. Она конечно, выдерживает обязательство быть в аудитории и даже что-то зубрить, нет никакого желания получать знания.

Наш российский ребёнок не заточен на получении знаний, и в этом огромная проблема педагогики и воспитания. В России больше нет методик Макаренко, свободные личности, индивидуалисты, вот нынешние критерии образования.
Естественно я не говорю, что вся молодёжь такая ленивая, но в основном именно такая.
Я работодатель. Часто принимаем на работу стажёров. По сути, это студенты и они меня должны просто "рвать" на куски свои багажом теории ( я не требую от них практических навыков) но ведь , это ЗЕРО. Ни о какой ОБРАЗОВАННОСТИ даже речи нет. Они рты открывают изумлённо когда я начинаю привязывать их теорию к практике, да ладно-бы, если хоть какие-то знания были, их просто нет, ни у будущих инженеров, ни у экономистов... не умеют анализировать, планировать, да просто вести диалог...а ведь приходят из государственных университетов.
Разгильдяйство и лень, весёлая студенческая жизнь, известна была всегда... Но всё таки раньше выходили мало-мальски специалисты. А сейчас стало совсем плохо.
И это при том, что хорошие преподаватели ещё есть в ВУЗ... чего не хватает , не знаю. Например моя дочь закончила институт три года назад, с красным дипломом,...и всего два красных диплома на весь поток, всех факультетов. Всего два. Но с моей дочкой всё понятно, я с детства воспитывал её очень жёстко...и её работоспособность и целеустремлённость теперь для нас всех пример. Но тысячи молодых людей с дипломами, ЗЕРО...
Да. Проблема в педагогике, надо воспитывать молодёжь. И как хотите это назовите, муштрой, пропагандой, солдафонством, но молодёжь надо прежде всего приучать к труду, к дисциплине, только тогда мы получим и специалиста и гражданина.
( простите, написал сумбурно)

Кстати немного изучал методики обучения школьников и студентов в Китае... да, то самое солдафонство, муштра,...но посмотрите на экономический прорыв...
Subscribe

  • Ну вы помните...

    ... я говорил, что всех кто с навальным станут экстремистами. В общем свершается. Штрафы сумасшедшие, срок от 6 до 10 лет. Не только работники…

  • Кричат, дескать Навальный дохнет от голода.

    Сидела у нас в России некая хохлушка...тоже голодом себя морила, но вышла с повышенным весом, жирная как свинья.

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments