infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Немного о кулинарии))) но только немного. ...

И так други... всё началось несколько лет назад. Во вполне "жирные и тучные" годы.
Все гипермаркеты были завалены продуктами со всего мира. И как говорил один кот "...сметаны...завались"))) Сейчас в магазинах вроде-бы ( по слухом некоторых ревнителей хамона) нет некоторых деликатесов от поставщиков Германии, Италии, Испании и т.д. ...США в расчёт не берём, там о качественной еде народ ничего не знает. Но то-что в маркетах есть, никак нельзя назвать полки пустыми. А тем более начинаются поставки по сентябрьским контрактам из Китая, Азии, Латинской Америки, то полки окажутся забиты вновь всякой всячиной. Но разговор всё таки не об этом...

И так я начал говорить про тучные годы...и разговор исключительно о нашей семье.

Именно в эти годы, то-ли обожравшись всяческих деликатесов, то-ли поняв что "самые-самые" уже ничего оригинального предложить не могут, а может быть просто организм сам выбрал определённые пристрастия, ...а может быть и в силу возраста))) мы вернулись к исконно традиционным блюдам и продуктам русской кухни.
Тут конечно не без опыта и познаний мировой кухни, но оказалось, что не особо много надо для человека что-бы приготовить вкусную и полезную пищу. И даже сам список продуктов нужен довольно ограниченный. Да повторюсь, всё это осознание пришло именно в те годы, когда всего было "завались" и цена было копеечной.

Готовить я начал с шести лет ( жизнь заставила), но практически профессионально (что цокали языками кавказцы, поедая приготовленный мной шашлык) лет с 12 )))
Да. Даже с будущей женой познакомился , когда приготовил двухкилограммового морского окуня с рисом в сливочном соусе...)))
Но вернёмся, к моим "открытиям"...И вот экспериментируя и познавая мировую кухню, вдруг пришёл к выводу, что самая прекрасная, это именно та кухня , которая традиционно свойственна человеку от рождения, тут некоторые снобы, конечно могут сказать "тебе ватник, и дерьмо традиционно"... И будут неправы, ибо и тогда в детстве у нас в доме всё было "завались"... да кстати нынешний мой бизнес, в том числе и из дерьма делать золото))) то есть буквально скоро будем пакетировать компост и продавать в ЕС...ох и любят они наш "биогумус", кстати примерно на 1 млн евро в год)))...ой опять что-то не туда я заехал... Но впрочем недавно узнал, что швейцарцы традиционно поедают 200 тонн кошатины в год, но ещё больше собачатины, но этой цифры у меня нет... так что мои традиции "ватника" очень даже ничего...классические )))

Сейчас конечно классику не смогу всю перевести в список, но грубо ; мясо, рыба, овощи, крупы...

Но даже не в этом дело, самое главное, я начал изготавливать продукты длительного хранения, научился делать колбасы, вяленное мясо, изготавливать сыры (правда мягкие-молодые)про консервацию даже не говорю,... квасить капусту, замачивать яблоки.
В подсобном хозяйстве, в этом году вырастил индеек, первый опыт не оказался трагичным, каждая тушка в чистом весе 13-15 кг... а то что в оконцовке я им скормил тонны яблок, то можете себе представить, какой вкус мяса у моей птицы...
Также много лет держим овец... правда породу всё хочу завести другую, желательно тексель или суфолк... друг обещал что-нибудь придумать и завезти 200 штук из Англии...))) ( Алё!!! друг-Андрей, лови мяч)))... Это к тому, что баранины тоже "завались".

Сейчас говорят о кризисе... да, он конечно существует и в конце-концов никто не застрахован ни от чего, ни от болезней ни от старости и уж точно от смерти, это то единственное, что непременно случиться со всеми. И в контексте неизбежного конца, вроде-бы не пристало говорить о хлебе насущном, и я тоже как доморощенный философ, хотел-бы жить исключительно духовной пищей))) но всё таки согласитесь, что лежать без сознания от истощения, никакого отношения к "духовному восхождению " не имеет)))...и ещё меньше имеет к духовности, наставления детям о духовности, которые глядят на тебя голодными глазами...

К чему я всё это написал ?

Можно много стонать, что "всё пропало", можно даже уже начинать ползти на кладбище, или громить магазины...наверное можно всё.

А можно посадить одну картофелину, через 84 дня выкопать от 5-9 новых картофелин... Покажите мне хоть один банк в мире, который вам даст 900 % по вкладам )))(?!!!) ах да," а как-же затраченная энергия и мозоли на руках ?"...ну-да, но этот вопрос непременно всех в итоге приводит к выводу "всё пропало".

Так что выбор есть всегда.
А мир изменился, ...и пусть никто не думает, что лично его, изменения не коснуться... есть у меня друг Олег в друзьях. Он теперь в его годы, беженец по сути, с семьёй обустраивает новую жизнь в РФ... Был -ли он расслаблен в определённые годы, да был,...в общем-то жизнь устоялась...но тут война.

Конечно мне могут сказать, что де и твой бизнес и твои начинания то-же в случае чего не помогут...да не помогут, но если сотни, миллионы человек, перестанут быть расслабленными, начнут заниматься хотя-бы прокормом себя, я уже не говорю о активном строительстве государства, работая на реальном производстве и уж совсем пафосно ЗАЩИТЕ СВОЕЙ РОДИНЫ, будут готовыми ко всему...есть у нас и страны потрясающий шанс "не ползти прямо сейчас на кладбище".

Россия вечна. А нас, когда придёт время вполне достойно унесут на плечах.

Вот такая вот КУХНЯ у меня сегодня...)))
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…