infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:
" Было это летом, только что освободили небольшой городок на западной  Украине, жара. Собственно говоря, городок особо и не пришлось долго освобождать, маленький гарнизон быстро смылся после первых залпов советской артиллерии. Поэтому и разрушений особых не было. Молодой капитан, корреспондент армейской газеты, бодро шёл по улице покрытой  брусчаткой. Людей на улице нет, даже собак и тех нет. Лишь иногда слышны команды офицеров и окрики солдат, да за городом грохотала танковая колона идущая на новые рубежи. Кто-то резко закричал " воздух" и в тот же момент взорвалась бомба. Капитан распластался на дороге и тут же очередная бомба взорвалась в ста метрах и только сейчас стал слышен вой пикирующих бомбардировщиков. Похоже ребята " люфт вафе"  решили стереть город полностью. Капитан оглянулся увидел воронку  рядом с крайним домиком, рывком вскочил и прыгнул в яму. Как раз начался  заход на второй круг, 10 или 13 самолётов. На этот раз бомбы ложились практически рядом и почти беспрерывно. Вначале капитан подумал, что упал в яму с грязью, поскольку сверху жижи в которую он провалился была обсыпана землёй, но зловонный запах который  ударил в нос не оставил сомнений, выгребная яма. При чем яма буквально до последнего времени активно используемая, скорее всего бараком рядом стоявшим. Самого сооружения под названием " ватерклозет" не было, по ходу дела снесло взрывной волной .
   Первым желанием  было быстренько выскочить, но начался ещё заход самолётов и высунуть головы, не то что вылезти не было никакой возможности. А глубина ямы оказалась не такой уж и маленькой и при росте 181 сантиметров капитана, жижа доходила до ордена и медалей.  Понятно , что бомбёжка скоро кончится, но и сидеть в яме уже не было мочи.  Самолёты улетели. Но тут вдруг  стало ясно, что без посторонней помощи из этого ватерклозета выбраться не возможно, края скользкие, как собственно и руки, туловище плотно затянуло жижа.  Капитан начал орать, орал не меньше пяти минут. Подбежали два солдата, кричат; -ранен, засыпало?...капитан; -не, затянуло... вытащите братцы! Один протянул руку, начал тянуть, другой за другую руку . Запах который ударил в нос  , заставил сразу обоих отпустить руки и отскочить вытирая свои руки об землю. Капитан который к этому времени уже в пол туловища оказался на земле, сам на руках выполз из ямы. Солдат постарше, глядя пятикопеечными глазами, лишь  выдохнул: -всяко за войну видел, обделавшихся во время налёта, но что бы так?!.
  Капитан встал, начал отряхиваться, когда солдаты поняли что к чему, смех переходящий в конское ржание заполнил улицу, подтянулись ещё солдаты. Капитан понял , что этот анекдот  всю армию уложит от смеха и побежал  к маленькой речушке протекающей прямо посредине городка. Не раздеваясь плюхнулся в воду и начал снимать с себя одежду. Раздевшись до гола и выкинув вещи на берег, попросил у  прибежавших солдат кусок мыла и стал намыливать себя и только сейчас заметил, что кожа покрылась пузырями и начала лопаться как от ожогов. Оказалось, что просидев в жиже, действительно получил ожоги почти всего тела. Позвали санитаров. Ребята быстро положили капитана на носилки и как был голого, понесли к лазарету. Кто то из солдат вытащил из вещь мешка свою старую гимнастёрку и накинул на причинное место.
 Старый солдат помогавший вытаскивать капитана из ямы, снял с лежащей на берегу  гимнастёрки награды, документы наполовину в дерьме, вытащил пистолет из кобуры, помыл в воде и пошёл вслед за санитарами.
  Почти месяц пришлось лечится в госпитале. Лечение прошло успешно. И только наполовину истлевшие ленточки на наградах, иногда заставляли улыбнуться от той истории. А в армии никто не смеялся  и не такие истории случались.
 
 
Tags: 65+
Subscribe

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • "Почему вы нас ненавидите??!!" - кричат антиваксеры.

    Ну мы конечно толерантны ко всем вам, но из-за вас парализуется жизнь всего общества. Но КОВИД сука прекрасен, теперь не привитого он начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments