infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

К продолжению "о распаде СССР".

История конечно-же не терпит сослагательного толкования, "а что если-бы?" Но анализирование потому и существует, что мы предполагаем несколько вариантов возможных событий. И если о будущих событиях говорить легче, то говорить о уже сбывшихся, тем более в контексте "а что если-бы, события развивались по другому сценарию?..." Например," не разделись СССР в Беловежской пуще, как-бы дальше развивались события ?". И только наивный человек говорит, что дескать мы-бы выдержали, перестроились и возродили былую мощь Союза.

А я скажу, дело кончилось-бы ( по любому) страшной кровавой бойней, да такой, что не только республики отошли, но даже РСФСР разлетелось-бы на мелкие кусочки.

Запад и так содействовал "мирному развалу", ну а когда они почуяли-бы кровь, то и всеми армиями вошли в обескровленную Россию. Запад сейчас хоть и говорит, что они тогда победили, но никакой победы в 1991 году не было, это они поняли буквально через пару лет, и попытались раскачать Кавказ. Но тут уже, не сгинувшая в небытие Красная Армия ( Советская) смогла за 6 лет утихомирить горцев.

И если кто-то сейчас рассуждает о Советской Империи, как о идеале, в котором они и сейчас благоденствовали, не будь "предательского сговора"... лучше пусть молчит. Ибо надо быть просто дураком, что-бы не понимать как начиналась резня и как начиналась война, в Тбилиси, Ош, Карабах, Вильнюс и как она должна была как вирус захватить всю Россию.

Мы тогда по тоненькой жёрдочке прошли и эту жёрдочку сломали, оборвав не только переползание войны в Россию, но и свою гордыню, своё тщеславие... этим спасли и Россию, да и тех кто от нас оторвался на время.

Можно ругать Ельцина или Кравчука...не они это всё делали, а само время, они лишь были исполнителями того времени.

Сейчас Кутузова все превозносят, ...а ведь ругали его за оставление Москвы, и если-бы не дисциплина того времени, вмиг его на штыки подняли. И как только не обзывали, какие проклятие не слали, да и полководец Кутузов до определённого времени, вообще не значился как гений. Более того, открыто называли его штабным подхалимом и лизоблюдом. Время и обстоятельства сложившиеся на данный момент, вот что диктует очень часто в военном деле в создании гениального плана, который увы, понять дано не всем, а чаще в прошествии времён и событий.

А что теперь с Москвой ?...посмотрите в окно москвичи и гости столицы, а у кого окна выходят на свалку в сибирском городке, посмотрите канал ТВЦ.

Что теперь происходит с Россией ?...Если вы читаете этот текст, значит у вас есть комп, есть электричество, и вообще вы пока живы. Вот что происходит с Россией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments