infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

"Христос терпел и нам велел"

У моей бабушки это было часто произносимое изречение. Ещё она говорила, "терпи казак, атаманом будешь".

Она прошедшая в боях всю войну, как никто другой имела право говорить такие слова. Для неё , рождённой в 1917 году прямо в дни октябрьской революции в Поволжье, сама жизнь была борьбой за выживание. Только очень терпеливый человек мог выжить в тех условиях.

Когда я, уже своей младшей рассказывал как она жила в детстве, как жили - даже не впроголодь - а просто без куска хлеба, моя мелкая слушала и плакала. Да, страшное и ужасное время досталось им в те годы. Но как-бы ни-было, те-же годы войны она вспоминала как самые яркие. Война играет мускулами и энергиями, вызывая массу чувств и жизненных сил, когда все эмоции на пределе, потом конечно об этом можно вспоминать всю жизнь.

Сейчас идёт Страстная Неделя. Для кого-то это миф, традиция, история... Кто-то более того, скажет что это вообще не имеет отношение к нам славянам...много что могут сказать.

Но сейчас даже не о Страданиях Христа речь идёт, а о таком странном совпадении, славяне отожествили себя со Христом вовсе не потому, что Князь "огнём и мечом" заставил их принять христианство ( доказано что это лож), а в том что они увидели во Христе свою натуру, свободолюбивую, готовую претерпевать за свою идею и идти до смерти.

Вот тот основной путь РУССКОГО человека, стоять за други своя до смерти, спасать и помогать не оглядываясь на свою будущность.

Могу-ли я сегодня говорить об этом, имею-ли я на это моральное право ? Ведь скажут, "что ты можешь знать о лишениях, о терпении,...тем более ты предприниматель ?!"( ну я не всегда был предпринимателем, для начала)

Может быть только для себя, ибо отчитываться я не перед кем не собираюсь, но всё равно буду говорить об этом открыто, Страдания Христа, и Его Победа над муками и самой смертью, стала Победой Миллиардов славян и россиян научившихся принимать лишения,муки и смерть с достоинством.
И тут слово коренное ПОБЕДА-NICA. Мало кто обращает на эти слова неотрывно связанные с Христом, но это и есть главный стержень русского народа.

ПОБЕДА, прежде всего над самими собой, над своим страхом, над своим эгоизмом,гордыней, над своими пороками... через боль, через "не могу",...

И вот, на устоях Христианства создан величайший народ, НЕПОБЕДИМЫЙ.

Разве не эту простую формулу мы ищем для собственного самоутверждения ? Разве не ВЫ, мои дорогие друзья не претерпели и прошли годы испытаний ? Именно Вы !!!

Да, порой многие скажут, "да что-там, какой я герой,...из боя друга не вытаскивал?!" Но каждому времени свой Подвиг. Маленькие Победы создают целостность человека, претерпевший есть Победитель. Помните о своих Победах, в целом вы и есть Народ Победитель.

И в оконцовке, не забывайте слова А.М. Горького "В жизни всегда есть место подвигу"

Ну и тем более не забывайте, С НАМИ БОГ !...


ЗЫ За некую пафосность, прощения не прошу!
Subscribe

  • Мой коммент у Кассада.

    ЦРУ уже высказалось, что вирус рукотворный. А вчера и наши спецы сказали, "фантастикой, является то, что вирус мог передан от животных человеку". С…

  • Я говорил ранее, что вирус " боевой".

    По словам профессора Петра Чумакова, который является главным научным сотрудником Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, именно…

  • мой комментарий у друга "о доказании своей правды"

    В таких случаях, я всех призываю к изучению основ антиНОМИИ. Понимая такие вещи, как "вещь в себе" можно научится понимать события, процессы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments