infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Бежать... только в Россию.

" Украине дефицит финансирования посевной кампании в 2015 г. составит 10 млрд. грн. Об этом 3 февраля заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, сообщило агентство "УНИАН".

По его словам, сельхозпроизводители в большей мере профинансируют посевную за счет собственных средств. Я.Краснопольский отметил, что стоимость проведения посевных работ на 1 га в 2015 г. повысится до 3,111 тыс. грн. с 2,04 тыс. грн. в 2014 г.

Впервые за годы независимости Украина рискует полностью провалить посевную кампанию, поскольку перед сельским хозяйством страны стоит множество нерешенных проблем, передает РИА «Новости» мнение украинского экономиста Александра Колтуновича.
По его словам, состояние экономики Украины в 2015 году свидетельствует о том, что из перечня основных бюджетообразующих отраслей уже почти исчезло сельское хозяйство, которое было одним из базисов развития многих других секторов экономики страны. Негативную роль в кризисе сельского хозяйства Украины играет сильное падение валюты, которое привело к росту издержек аграриев — цены на ГСМ твердо привязаны к курсу доллара. Соответственно, все затраты как на закупку топлива, так и на проведение посевных работ необходимо кому-то оплатить.
При этом, по мнению эксперта, стоит помнить, что Украина пока еще имеет высокий потенциал наращивания мощностей в аграрном секторе экономики
."


Конечно, с голода пухнуть не будут и гуманитарные конвои с запада подкормят хохлов, но обрушение рынка сельского хозяйства, вызовет цепную реакцию.

Это будет тем гвоздём в гроб самостийности, который окончательно похоронит это нелепое образование с чубатыми людьми, под названием украина.

Прибегут к нам.
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments