infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Самого первого немца...

...которого я увидел приехав на автобусе из Польши во Франкфурт на Майне, была бомж. Была, потому-что это была женщина, лет 70, +- 3 года. Автобус нас с другом оставил в 5 утра, сонных на парковке аэропорта.

Вот за 20 с лишним лет, я забыл сотни лиц и и даже событий. а вот эта женщина почему-то всё время мне вспоминается.

Что-бы не описывать как она выглядела - вы ведь знаете Фаину Раневскую - так вот эта дама была копией, только голос у неё был другой. И копна огромных осветлённых волос взбитая, даже имела некую форму причёски. И если-бы не огромная тележка на колёсах с сотней пакетов, какой-то одежды и периодически её поиски в мусорном баке с остатками хот-догов, я бы никогда не сказал, что это дама бродяга. Периодически , она отходила от своего скарба и отвозила брошенные тележки в стойло около входа в один из терминалов.

Нам было делать нечего, ибо "хер Штурм" нас просил ждать именно на этом месте и что он скоро подъедет.

Я наблюдал за площадкой, пару раз подошёл к ларьку с горячими сосисками ( колбасками), народу в такую рань практически не было, поел немецких деликатесов ( для меня тогда казалось , что это вкуснятина),выпил пару чашек кофе.

И всё время наблюдал за этой женщиной, которая то красила губы, то примеряла какое-то пальтишко, то кимарила накрывшись ещё одной потрёпанной курткой...

К чему это я ?

Германия для меня началась с реалий...при чём реалий для меня тогда не известных. Не, я конечно понимал и знал, что бомжи там тоже были, ведь и в Москве стояли бабушки с протянутой рукой.
Но дело вот в чём, та немецкая фрау, жила как-бы естественно в этом состоянии, ничего и никого не стесняясь, для неё было абсолютно нормальным ковыряться в мусорном баке, спать на скамейке. Как уличная кошка, которая чувствует себя совершенно комфортно в своей среде.

И престарелые женщины в Москве, с протянутой рукой, я помню этих женщин, они граждане империи, стояли в переходах, пряча глаза (тогда это ещё не было бизнесом) Когда-то отдавшие здоровье и силы для строительства коммунизма, растившие и воспитывавшие детей, они оказались в начале 90-х в реальной нищете, без денег и какой-либо возможности их откуда-то найти. Кто-то, что-бы было не так стыдно, пытались хоть что-то продать, но всё равно было стыдно.

Это уже потом, те кто стоит на улицах стали " штатными сотрудниками" нищенской мафии, это потом мал по малу стыд уходил в небытие, и становилось уже всё равно. Ведь деньги не пахнут.

Но не все вышли на улицу. Миллионы людей всё таки остались "ЧЕЛОВЕКАМИ" имеющими достоинство, было трудно, было практически невыносимо, но как-то тогда продержались. Сохранили своё Я.

Сейчас, прямо в эти дни, месяцы, наши соотечественники на Донбассе, переживают не самые лучшие времена. Не хватает практически всего, продовольствия, электричества, горячей воды. И даже надежда стала призрачной. Но держаться надо.

Сегодня заканчивается Великий Пост. Как-же постилась Россия ?

Ибо Пост это;
"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.


Разве не так Россия постилась?

Россия кормит, помогает, принимает беженцев... и делает это без пафоса,...но смотрит с Достоинством на весь мир...ах как хотел-бы мир, что-бы Россия стояла с протянутой рукой, как-бы хотел мир, что-бы граждане рвали страну ради сыра или куска вяленного мяса...
Просчитались враги. Впервые за десятилетия граждане почувствовали, что им не СТЫДНО.

Христос Воскресе!
Subscribe

  • США угрожают кибератаками.

    Вот так, без суда, достаточных фактов, на "вероятности", СМИ США пишут, что американцы нанесут удар - кибератаку по России. Не знаю, что скажет на…

  • это какой-то лохотрон.

    Волков из Германии говорит, что весной выведут огромные массы народа против Путина. Там в Германии, остались агенты Штази?

  • Мишустину 55 лет

    А значит мои поздравления, человеку, гражданину, государственнику. И тем более оказывается мы с ним почти в одни дни родились. Считаю, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments