infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Дом строит ... не сапожник и даже не пирожник.

, очередной блогер, решил строить себе дом.

Но как всегда, строить обязательно по своим "извилинам мозга", на этот раз Варламов по прозвищу Зялт.http://zyalt.livejournal.com/1325154.html

У него, конечно фантазии распирают, и мысли вроде-бы вполне благородны, но вот читаешь его и понимаешь, что полная каша в голове.

Вот почему-то каждый думает, что знает о своём будущем доме всё...и насмотревшись "дачных ответов" и иже с ними, начинают городить "огороды", то бишь дома, совершенно не понимая, для чего собственно этот дом нужен.

Строят например дом в 500-1000 кв/м... Спрашиваешь, "для чего ?", говорят "хочется", я конечно понимаю, комплексы неполноценности в жизни хрущёбе, трудно только словами вышибить с дурных голов, но всё-таки, надо хоть на секунду включать в дело голову. Послушать кроме советов строителей ещё и психологов, а для чего вообще нужен вам такой огромный дом.

За год мы строим и отделываем до десятка домов и квартир. Приходиться разговаривать с разными клиентами, но в самом начале при строительстве коттеджа, всегда объясняем человеку, какой размер дома оптимален для них исходя из количества членов семьи. Даём очень конкретные ТЭО, прежде всего о эффективном энергопотреблении, разумной компоновке помещений, рациональном использовании квадратных метров.

Например, наконец до многих начало доходить, что не нужен подвал под домом, и при желании его иметь, можно его соорудить на участке под любым другим зданием или пристрое к дому, но ни в коем случае не под жилыми помещениями. Доходит, что современные материалы не так уж и вредны "как соседка сказала", а домостроение в России сейчас перешло на совершенно другой уровень строительства, в разы удешевляющее цены на материалы и уменьшая время застройки.

Много, просто экспериментальных технологий, из которых тоже выходят дома. Другое дело к некоторым вариантам надо психологически привыкать, вернее традиционалистам сложнее, а молодые люди наоборот в восторге.

Так-что, решив строить дом, сотни раз подумайте, чего вам реально нужно, а не чего хотелось-бы.

Оптимальный дом. Основную идею этого направления можно сформулировать примерно так: предельная рациональность, но не в ущерб архитектурным достоинствам и комфорту. Ничего лишнего, ничего избыточного, максимум пространства для жизни, минимум коридоров за разумные деньги.
Subscribe

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • "Только не бросайте нас в терновый куст"

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала провести инспекции еврочиновников на российских предприятиях, где производится вакцина от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments