infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Уха !

Я люблю ловить рыбу, и надо же так случилось в жизни, что я очень удачливый рыболов. При чём я не из тех кто расстраивается если ничего не поймано или экземпляр далёк до трофейных. Когда я иду на рыбалку то точно знаю , что буду ловить. Соответственно подбираются и снасти. Будь то пескарики или уклейка, или же крупные хищники на несколько килограммов.

Если идём на рыбалку на несколько дней, то непременно варится уха. Я ел сам наверное более десятка три видов ухи...в каждой местности свои примочки и исходя от местности и название, например "уха по нижегородски" или "по астрахански".,есть уха от имении какого нибудь мифического "Петровича", "Иваныча" или" Михалыча", есть названия по национальным признакам, " по удмуртски" "по русски", "по татарски", " по венгерски", "по итальянски" (есть и такое)..


Но как бы уха не называлась, основное в ней рыба, вода, соль . А всё остальное исходя, что есть в закромах. Лук, крупа, картошка помидоры, ( по астрахански именно с помидорами) , зелень, специи, курица , острый перец, болгарский перец, белые или любые другие грибы, молоко, горящая чурка, икра, макароны, тушёнка и т.д и тп. Чего только не добавляют и как только не экспериментируют с эти блюдом.

Но когда всё таки есть только вода рыба и соль, вне всяких сомнений у рыбака найдётся хотя бы 100 граммов водочки. Если её нет на рыбалке, то уха никогда не получится. Будь хоть самая пресамая ценная рыба, но без водочки ухе "кирдык". Это будет просто рыбный суп, без колоритных кряхтений, без причмокивания, без выдоха после залпом выпитой рюмки водки и сразу посылаемой обжигающей ложкой бульона с рыбным духом, это уже не будет уха. Водка, вот что уху делает ухой.

Рыба, может быть любой. Однажды мы за весь день поймали всего два жерешка, смешно сказать каждый размером всего десять сантиметров. Даже не понятно было, как вообще эти два малька взяли такую крупную блесну. Но попались они уже в конце дня и пошли в огромный котёл на 8 человек. Куда было сложенно всё что только имелось в рюкзаках, тушёнка, копчённая колбаса, картошка, специи зелень, и много ещё чего, ну и естественно в тот день оказалась у нас...нет не водочка, а два литра чистейшей чачи присланные другу от друзей из Грузии... И вот горячий бульон в стальных походных тарелках , мы дегустируем божественный напиток грузинских друзей и ...тут вдруг понимаем, что кроме аромата двух маленьких жерешков мы ничего не чувствуем, две маленькие рыбки сделали уху, они вообще всех "сделали" и несколько банок тушёнки и сервелат...а нас всех позже "сделала" чача и это естественно, всё таки под 70 градусов.


У меня ещё много историй про уху....очень много... Позже дорогие друзья, я научу вас как выходить сухой из реки...
Subscribe

  • ( без замка)

    Европа уже перенастроилась на военные рельсы. Уже плевать на газ и другие дефициты. Кончатся украинцы, пойдут поляки и румыны в дело. Пока мы будем…

  • (no subject)

    Кругом скоро будут валяться тыквы и бегающие туда-сюда крысы и мыши.

  • План... на будущие пять или пятьсот лет.

    Проблема в выводах различных аналитиков Запада, да и наших тоже. Все они полагают, что мы сейчас делим территорию Украины и хотим с этого поиметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ( без замка)

    Европа уже перенастроилась на военные рельсы. Уже плевать на газ и другие дефициты. Кончатся украинцы, пойдут поляки и румыны в дело. Пока мы будем…

  • (no subject)

    Кругом скоро будут валяться тыквы и бегающие туда-сюда крысы и мыши.

  • План... на будущие пять или пятьсот лет.

    Проблема в выводах различных аналитиков Запада, да и наших тоже. Все они полагают, что мы сейчас делим территорию Украины и хотим с этого поиметь…