infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Весенне кулинарное ( для ценителей)

Прекрасный зелёный супчик из сныти и крапивы, с галушками.

В прошлом году по НТВ смотрел мастер-классы ведущих шеф-поваров России. Так один из них дал рецепт, супа из крапивы и сныти.

Но у меня есть бабушкин рецепт.

Мясо, свинина и говядина ( немного, можно просто рагу) отварить в 2-3 литрах воды, мясо можно выложить, далее можно мелко нарезать картофеля и лук, бросить в бульон.
Пока они варятся, сделать тесто для галушек, собственно мука, 3 яйца и соль с водой. Некоторые делают такие правильные галушки, а я делаю жидкое тесто и когда ложкой выкладываешь тесто в кипящую воду, тесто моментально схватывается, да формы такие прикольные получаются, как только заложили галушки, сразу закладываются крапива и сныть. Лично у меня норма, плотно сжатые в кулаке травы. Всё должно кипеть. Галушки всплывают как пельмени, значит готовы. А зелённая трава моментально сваривается.

Кстати в конце, я взбиваю одно яйцо в 100 граммах воды и также выливаю в кипящий бульон. Суп становиться белым.Но можно и без яйца.

На даче, на костре в котелке, да и дома на плите,...получается ароматнейший супчик. И кстати очень питательный.
Subscribe

  • ( без замка)

    Европа уже перенастроилась на военные рельсы. Уже плевать на газ и другие дефициты. Кончатся украинцы, пойдут поляки и румыны в дело. Пока мы будем…

  • (no subject)

    Кругом скоро будут валяться тыквы и бегающие туда-сюда крысы и мыши.

  • План... на будущие пять или пятьсот лет.

    Проблема в выводах различных аналитиков Запада, да и наших тоже. Все они полагают, что мы сейчас делим территорию Украины и хотим с этого поиметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments