infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Весенне кулинарное ( для ценителей)

Прекрасный зелёный супчик из сныти и крапивы, с галушками.

В прошлом году по НТВ смотрел мастер-классы ведущих шеф-поваров России. Так один из них дал рецепт, супа из крапивы и сныти.

Но у меня есть бабушкин рецепт.

Мясо, свинина и говядина ( немного, можно просто рагу) отварить в 2-3 литрах воды, мясо можно выложить, далее можно мелко нарезать картофеля и лук, бросить в бульон.
Пока они варятся, сделать тесто для галушек, собственно мука, 3 яйца и соль с водой. Некоторые делают такие правильные галушки, а я делаю жидкое тесто и когда ложкой выкладываешь тесто в кипящую воду, тесто моментально схватывается, да формы такие прикольные получаются, как только заложили галушки, сразу закладываются крапива и сныть. Лично у меня норма, плотно сжатые в кулаке травы. Всё должно кипеть. Галушки всплывают как пельмени, значит готовы. А зелённая трава моментально сваривается.

Кстати в конце, я взбиваю одно яйцо в 100 граммах воды и также выливаю в кипящий бульон. Суп становиться белым.Но можно и без яйца.

На даче, на костре в котелке, да и дома на плите,...получается ароматнейший супчик. И кстати очень питательный.
Subscribe

  • В Южной Корее...

    Полтора кг свиной шейки, на русские рубли стоит 7000 рублей. Я беру такой кусок за 500 рублей в мясной лавке... так-же и мираторговская стоит. На…

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments