В прошлом году по НТВ смотрел мастер-классы ведущих шеф-поваров России. Так один из них дал рецепт, супа из крапивы и сныти.
Но у меня есть бабушкин рецепт.
Мясо, свинина и говядина ( немного, можно просто рагу) отварить в 2-3 литрах воды, мясо можно выложить, далее можно мелко нарезать картофеля и лук, бросить в бульон.
Пока они варятся, сделать тесто для галушек, собственно мука, 3 яйца и соль с водой. Некоторые делают такие правильные галушки, а я делаю жидкое тесто и когда ложкой выкладываешь тесто в кипящую воду, тесто моментально схватывается, да формы такие прикольные получаются, как только заложили галушки, сразу закладываются крапива и сныть. Лично у меня норма, плотно сжатые в кулаке травы. Всё должно кипеть. Галушки всплывают как пельмени, значит готовы. А зелённая трава моментально сваривается.
Кстати в конце, я взбиваю одно яйцо в 100 граммах воды и также выливаю в кипящий бульон. Суп становиться белым.Но можно и без яйца.
На даче, на костре в котелке, да и дома на плите,...получается ароматнейший супчик. И кстати очень питательный.