infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Война-войной...а жизнь по распорядку.

... но свои катера и яхты мы вчера спустили на воду... весь день провели на яхт-клубе. Всё таки река Волга прекрасна, то есть то что есть рядом то и прекрасно)))
10 июня открывается сезон и мы на острова, тем более выпадает на праздники, так-что скорее всего дня на четыре оторвёмся от суеты, как всегда уха, шашлыки, копчённые килограммные окуни и щуки,...костёр, шахматы под бутылочку, кстати на этот раз я беру ящик красного или белого фанагорийского вина, ...водка, виски, самогон ( даже мой очищенный до элитного) реально не лезет.Впрочем , это я беру, но у каждого как минимум литр будет в рюкзаках. Да, берём также отраву под названием дорширак,...какие-бы деликатесы не готовили, но по утрам реально "оттягивает" дорширак, так сказать восстанавливает солёно-минеральный баланс, после пития накануне.
Ну и конечно сама рыбалка, рыбы в наших местах море, хоть на спин гоняй хищника, хоть на удочку лови плотву и подлещиков...ибо кормовая база для неё обширнейшая, слияние двух рек, да и шириной Волга в этом месте 25 км, сплошь в протоках и островах. Говорят , что даже местные не раз заблуждались в протоках...и наши протоки это не Астраханские ерики, где тоже можно потеряться, заросшие камышом, у нас протоки с лесами, огромными деревьями, нависающие по берегам, места фантастично живописные.

Один местный рассказывал, что приехала одна парочка из Москвы, муж с женой, прожили вроде лет 20, и отношения как то стали угасать. Так он их отвёз в самый дальний угол в протоках на своём катере, с песчаными отмелями, с чистейшею водой, и оставил на неделю, конечно со всем скарбом и провиантом. А там даже мобильная связь не берёт. Короче через неделю приехал за ними, ...те (говорит) были просто в восторге, типа это был их медовый уикенд, типа так счастливы никогда не были, ходили по своему острову совершенно голыми, ну и романтика конечно)))

И насчёт туристов. Приезжают очень культурные туристы в последние годы. Это местные могут нагадить оставить и мусор и битое стекло, но те кто приехал из Нижнего, Москвы, Йошкар Олы, Чебоксар, следят за чистотой, всё увозят с собой, либо например стекло закапывают в ямы.

Дров и валежника много,...или стоящих сухих деревьев, мы с собой всегда возим бензопилу, и поэтому с дровами проблем нет, хотя есть и бензиновые горелки. Собственно для приготовления еды достаточно и сухих веток, большие поленья это для романтики больше, что-бы вечерком посидеть у большого костра, поговорить, подумать.

Ну и экипировка. Сегодня для активного туриста снаряжения много, выбирай на любой вкус, да и технологии, например появление светодиодных ламп, вообще изменило жизнь, у нас есть разные лампы, и бензиновые и газовые, куча разных аккумуляторов заряжающихся за световой день от солнечных панелей.
Ножи, топоры, инструмент универсальный, всё что может пригодиться при случае, это непременный атрибут. Само собой палатки, навесы, спальные мешки, коврики и матрасы надувные. Вот есть у меня всё таки желание купить походную баню. Но пока остальные не очень видимо понимают , что это такое))) В этом смысле я завидую ребятам отдыхающим на Байкале или в Карелии, вот там бани соорудить вообще не вопрос, там не надо с собой возить печку, там полно камня.Собираешь камни, делаешь нечто вроде печи, прокаливаешь их дровами в течении 5-6 часов, а потом, как только они накалились, ставишь на это месте палатку. Некоторые ставят просто из полиэтилена и всё парилка готова, какой это кайф, из бани сразу нырять в Байкал (эх)

У нашего юриста хобби, он как только попадает на остров, ежели наш привычный уже занят, быстренько начинает строить столы и скамейки. Главным инструментом является бензопила. Валит какое-либо дерево, распиливает вдоль, и вот готовы и столешницы и скамейки, закапывает столбы в землю, пробивает гвоздями 150 и прекрасный стол готов. Он уже так на трёх островах это сделал.

Мы так уже отдыхаем лет 20, и уже внуки у некоторых с нами отдыхают, не говоря уже о сыновьях... Помню сыну было лет 13, ( а были мы тогда на охоте на уток) естественно ружья даже не расчехляем, подходит и говорит, "дайте нам ружья мы на уток постреляем"...ну дали, там ещё был 12 летний парнишка, пришли через час, принесли 5 уток))) это были единственные утки ибо мы так и не ходили ни в кого стрелять))) Да, у нас детишки стрелять с ружья начинают с 8-10 лет.
Да хочу предупредить, оружие детям давать нельзя по закону))) можно только тем, таким как наши дети. Помню дал я в руки сыну ПМ, ему было года 4, он взвел курок почему-то сунул туда нос и нажал на спусковой крючок, курок здорово щёлкнул ему по носу и зажал его, сидит и смотрит на меня, не кричит не плачет, я аккуратно отвёл курок, забрал пистолет и сказал, "вот видишь как опасно бывает оружие")))

Чёт много я написал...вы-бы конечно предпочли увидеть фото с места "происшествия", но увы...



Да насчёт войны... когда нужно будет, будем и воевать.
Subscribe

  • сохраню свой коммент у кассада... слишком смелое пророчество)

    Не гоните. Всему своё время. И не Путин это сделает, а сам Донбасс. Спокойно так выйдут в эфир местного ТВ и скажут. "Не решаемая проблема по Минским…

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • сохраню свой коммент у кассада... слишком смелое пророчество)

    Не гоните. Всему своё время. И не Путин это сделает, а сам Донбасс. Спокойно так выйдут в эфир местного ТВ и скажут. "Не решаемая проблема по Минским…

  • Ту-тууууууу !!!!

    Ах сколько постов и комментариев было написано после провального вояжа Барреля в Россию прежде всего западной аудиторией. Дескать "русских надо…

  • К сказанному ранее.

    Скорее всего Лавров и К*, знают прекрасно, что уже к концу года, никакого ЕС существовать не будет. Именно поэтому и говорят прямым текстом в глаза…