infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Тленка!

Очень много у меня скопилось за неделю зарисовок из жизни. И если-бы я имел дар писателя, как Хемингуэй, я бы сваял несколько нетленок типа "Старик и море".

Например, "Алкаш и море" или ещё лучше "Молодой алкаш и море пива".

На днях подъехал к проектному институту, ругаться с проектантами я уже устал и для дальнейших "консультаций" отправил на третий этаж немолодого уже главного инженера.

А сам решил купить минералочки...в торце здания написано БАР, подойдя поближе понял, что это простая рюмочная, где утомлённые жаждой могут зайти и хлопнуть пару рюмашечек ( а не хлопнуть-ли нам по рюмашке?), ох чую что поят там реально "палёнкой". Когда зашёл понял, что здесь палёнка абсолютно всё и минералка скорее всего тоже.
Передо мной стоял молодой бомж...бомж Карл!!! я сто лет не пересекался с бомжами... а этот чем-то похожий на Клима Самгина или скорее даже Родиона Раскольникова, отсчитывал копейки на пластиковый стаканчик чая.
Лицо парня с жиденькой бородкой, повернулось ко мне и спросило "не найдётся -ли 50 копеек на чай, ибо я не ел три дня уже",...и запах, если кто помнит запах "трёх вокзалов" помножьте в три раза,... Кстати меня спасло от желудочного спазма только-то что я ещё полчаса назад был на птицефабрике и как-то и сам пропитался не совсем "балдасариновским" амбре от Хьюго Босс.

Я сказал "барменше" - девица кстати столь нелепо раскрашенным лицом, что скорее всего она просто так закрасила фингал под глазом ;
-Дай ему пирожок...а не, вон там у вас лежит чебурек...вот его и дай ему.

"Самгин-Раскольников" удивлённо посмотрел на меня и как-бы в оправдании вновь повторил
-Я не ел три дня,...меня жена выгнала.
Тут я уже не выдержал:
-Ты мне про жену тут не гони,...никогда у тебя её не было.

Хотя она может и была,..когда-то. Ведь наверное была и свадьба, свадебные фотографии, подруги невесты в люрексовых платьях и друзья жениха в чёрных туфлях с острым носком и белыми носками. Разве тогда мог подумать , этот "Клим -Родион", что пройдёт несколько лет и он в задрипанном плаще и рванных кроссовках на босо ногу будет искать 50 копеек на стакан чая ?!... нет наверное. Может-быть он был даже музыкантом или художником,... люди с таким нервным лицом и тонкими пальцами,очень часто бывают как раз такими не признанными гениями, даже представил его с кистью в руках или сидящим за роялем.

Но вслух спросил.
-Ты почему не работаешь?
-Не могу я работать, я инвалид !...и он показал свою левую руку, тыльную сторону ладони сплошь в шрамах - у меня рука не может держать предметы.

Тут моя фантазия вновь нарисовала трагедию одарённого пианиста, по случаю жизни получившего травму и потерявшего дело своей жизни, да и скорее и всего и смысл жизни... трагедия, терзания, утоление печали в вине и по накатанной на дно жизни.

Пока я с ним общался, деваха за стойкой подогрела ему чебурек в микроволновке, дала ему чай и тот побрёл в дальний угол к окну, трапезничать. Я взял маленькую бутылочку местной минералки, надеясь что трёхсот-граммовые не подделывают, тем более местные, заплатил, в том числе и за чебурек болезного и пошёл на выход.

А так получилось, что окна так называемого бара открыты и выходят сразу на улицу. Я пока отпивал глоток воды, как раз увидел "Самгина -Раскольникова" сидящего за столом и поедающего чебурек, напротив сидел примерно такой-же персонаж, но более похожего на "рашпиля", персонажа из одного мультика и пьющего пиво.

Рашпиль спрашивает Клима:
- У тя-же не было денег, откедова чебурек ?
-Даааа,... лошара какой-то подкинул палтос !...Дай глотнуть пивка...

Мдяяяя, подумал я почесав черепушку... не "Раскольнков" он...а "промокашка", персонаж одного легендарного сериала и был он не пианистом, а карманником, да только видимо попался когда-то и поломали ему ручки добрые люди.
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.