infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Это что за дебилы такие всполошились?

Эти все озабоченные уродцы из топ-блогеров, хоть что нибудь в жизни сделали своими руками, что-бы рассуждать о том как надо вести сельское хозяйство ?

Вдруг заорали, что сокращение поголовья скота в личных хозяйствах ударит ... а собственно по кому оно ударит ?...По их подворью что-ли ?))) да эти дебилы не знают что ЭТО такое в принципе.

О контролируемом содержании животных на личных подворьях говорят уже не первый год,...и тут дело вовсе не в том, что-бы частник платил налоги, а что-бы тупо соблюдал законодательство. И тупым горлопанам блогерам надо-бы знать хотя-бы основные параметры законодательных актов,например по ветеринарному надзору, санитарным нормам защитно - охранных зон.

Кто нибудь реально представляет опасность, когда на участке в 30 соток, стоят сараи с птицей до не скольких тысяч штук, или с сотней свиней, или десятками коров ? ...Я даже не говорю о соседях, я говорю о том куда моча и навоз уходит с этих подворий.
вот выдержки из СанПИН

3.9. Для объектов, их отдельных зданий и сооружений с технологическими процессами, являющимися источниками формирования производственных вредностей в зависимости от мощности, условий эксплуатации, концентрации объектов на ограниченной территории, характера и количества выделяемых в окружающую среду токсических и пахучих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на окружающую среду и здоровье человека при обеспечении соблюдения требований гигиенических нормативов в соответствии с санитарной классификацией предприятий, производств и объектов устанавливаются следующие минимальные размеры санитарно-защитных зон:
· предприятия первого класса - 2000 м;
· предприятия второго класса - 1000 м;
· предприятия третьего класса - 500 м;
· предприятия четвертого класса - 300 м;
· предприятия пятого класса - 100 м.

Заметьте, даже по 5 классу не ближе 100 метров...а например рядом с заядлым кролиководом или свиноводом стоит продовольственный магазин и тут даже не о 100 метрах идёт речь, а каких-то 3-10 метрах.

Ну ладно СанПИН оставим. А кто ведёт ветеринарный контроль на огромные поголовья в ЛПХ ? А никто...то есть кто поумнее может залезть в Гугл или просто немного быть в курсе, но в целом полный хаос, никаких вакцинаций, никаких лечений скота просто не ведётся. Это в СССР ветеринары колхозов параллельно отвечали и за личное подворье колхозников ( селян).

А кто сейчас отслеживает состояние животных ?...практически НИКТО. А между тем кокцидиоз, гистомоноз,Геморрагическая лихорадка ( к нему например относится и вирус ЭБОЛА) бруцеллез...кстати бруцеллёз очень часто встречается у овец, но например при контакте с больным животным молодые женщины ( девочки) могут стать бесплодными навсегда.

Я даже не затрагиваю в каких условиях содержаться животные, говорить о том что они имеет качественные корма, тепло, вентиляцию , да просто не зловонное место стойла, вообще не приходится.

Например, до нескольких десятков а иногда сотен свиней держат в маленьких сараях и понятно, что хозяину плевать на качество будущего мяса, он ведь сам это не собирается есть, а потому плевать и на чистоту содержания...Кстати, как только у кого-то появляется 2-3 свиньи, сразу появляются крысы... Но понятно, что они начинают жить в целой округе, шныряя по всем близстоящим домам.

Не все обитатели мега ЛПХ выживают, дохнут от сотни причин, иногда до 70-80% животных, птиц. И понятное дело "хозяин" сие не афишируя, тихо закапывает в овражке тушку животного, особо не напрягаясь, от чего его питомец издох.

Что-бы понимали, скотомогильник по сегодняшний день считается местом жутким, и в первую очередь при строительстве любого объекта рассматривается на выкипировке земельного участка, "а нет-ли рядом скотомогильника"?! Люди испокон веков знали, что нельзя хоронить где попало и как попало дохлых животных, и предпринимали все меры безопасности, от засыпания известью и современными технологиями кремации. А вот куда закопает околевшее животное нынешний "хозяин", об это НИКТО никогда не узнает.

Я мог-бы многое рассказать и о так называемом "качестве продуктов от крестьянина", ...и о эпидемии "африканской чумой" и т.д и т.п.

И специалисты меня-бы поняли...но эта вся либероидная шушера, ...жрущая хамон и пармезан, тупо считающая что булка производится в Ашане, не имеет права рассуждать на эти темы. Ей конечно хочется сказать что-нибудь эдакое против Д.А. Медведева или В.В. Путина, но от их тупизны, их мерзость становиться ещё более мерзостней, ещё более вражеской.

Мля, взять-бы хоть одного из них да кинуть к свиньям.
Subscribe

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Это ШИЗОФРЕНИЯ !!!

    «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», — заявил Зеленский. Правительству он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Это ШИЗОФРЕНИЯ !!!

    «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», — заявил Зеленский. Правительству он…