1.В России заниматься бизнесом в сфере общепита имеет право только Гражданин РФ, также и сотрудники только граждане РФ без наличия двойного гражданства.
2.Руководителем работ ( шеф -повар, начальник производства) только при наличии специального образования с дипломом Российского образца профильного учебного заведения.
Изготовлении ( приготовление) продуктов питания тема ответственная и подлежит беспрекословному соблюдению Российского законодательства. А с кого требовать соблюдения законодательства, если кто-то отравив например сотни людей просто убежит в свою страну и затеряется ?! Или просто скажет, "как умею так и готовлю".
Короче, время сейчас удобное, потерять бизнес легко, а на улице десятки только и ждут как-бы занять нишу...надзорным органам надо срочно заняться общепитом.
Питание и общепит, это по сути стратегическая направление и вести этот бизнес надо с чистыми руками - в прямом и переносном смысле.