infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Расскажу историю из жизни "блаженных овечек".

Было это лет десять назад. Моя мелкая похожая скорее на девочку из картинки известной шоколадки заходит вместе с нами в храм. Лет 5 ей тогда было. Подходит к одной иконе и крестится, немного не умело, но крестится... и ту одна женщина берёт её за руку и говорит, что пальчики надо держать так и пытается сжать пальчики дочки в троеперстие. моя мелкая вырывается и прижимается ко мне. А я так вполне в голос спрашиваю женщину ?
-А где ваши дети или внуки, почему они не в храме?
Она :
-Да разве их затащишь в храм ?!
я;
-Так вот, когда затащишь своих в храм, тогда и будешь их учить. А нас как видишь никто не тащил, а тебе дура никогда не понять того что я сказал.

Да, так и пришлось сказать, кстати священник который служит в том храме , до того прослуживший 12 лет на Гробе Господнем в Иерусалиме, этих малахольных неофиток, кроме как идиотками не называл, всегда говорил, " ну а эти мне в наказание".

За несколько десяток лет я насмотрелся на этих идиоток в храмах изрядно. За сотню историй наберётся.

Даже здесь периодически появляются как я их называю "атрибутисты православия", то-бишь обрядоверцы готовые поклоняться иконам и плевать суеверно через левое плечо, а при виде чёрной кошки ждать пока кто нибудь другой его обгонит.

Ну и конечно неофиты. Эти точно знают что; " а мужики-то не знают" и давай лечить весь мир... ведь он-то владеет ТААААКОООЙ истинной тайной, что непременно надо донести до всех, и ладно-бы только доводил до сведения, но начинает рассуждать, что правильно, а что не правильно, с тайным желанием вскорости и изгонять бесов,...естественно у бесноватых. А вот бесноватые оказывается практически ВСЕ вокруг.
Ах да, неофит непременно начинает скорбеть...скорбит за мир и кается, скорбит за близких и кается, скорбит за царскую семью, за Россию, да за всё, но только не за свою дурость... скорбь сия выражается в отращивание жиденькой бородки, в чёрной одежде, у женщин в длинной юбке с какой-то безразмерной курткой... и кротким взглядом.

Но взгляд этот, в миг преображается, ежели задеть за тонкие струны нервной души неофита, тут уж проклятья "на смерть" гарантированны.

Неофит не понимает, что вообще-то ему не положено даже рот открывать рассуждая о его молитвенном делании или рассуждения о "моей жизни во Христе",...более того, его по грехам надо-бы повесив камень на шею утопить в тихом омуте... но он этого никогда не поймёт, ведь он спаситель человечества.
Subscribe

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Будьте бдительны!!!

    Перед праздником Победы встрепенулись различного толка и пошиба "мальчики коли из уренгоя". Всеми методами будут доказывать, что война - она дескать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments