infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Грязь...

Осень, слякоть и сырость. Случай скорбный привёл меня в местность где когда доучивался в школе. Умер одноклассник. В ходе бесед со знакомыми которых не видел более 25 лет , как часто и бывает забываешь о делах ради которых приехал... Но дела были не долгие, простились родственники поехали на кладбище, а некоторые просто решили посидеть в ближайшем кафе, помянуть. Ко мне в машину сели три человека безлошадных, в другую машине ещё трое и мы доехали до местной задрипанной рюмочной, хотя внутри отделанной белым пластиком "аля -евроремонт...

Купили бутерброды, две бутылки водки, выпили не чокаясь и дальше пошёл обыденный разговор, " ну , как сам ?". Ребята все попались нормальные, кто то в бизнесе, кто то в науке, кто то зарабатывает своими руками строит и отделывает коттеджи... Лишь одного Владимира я знал хорошо из всей компании . Он был сыном директора школы , старше меня на три года , но сдружились мы с ним в школе в кружке юных физиков , были тогда такие кружки, из которых мне лично нравилась работа с электричеством , за что и был бит этим электричеством не однократно . Володя пошёл по жизни с физикой . Но с наукой в 90-х завязал и сейчас работает на заводе электромоторов в должности главного технолога ( или что то в этом роде) . Володю я не видел много лет, но всё такой же крепкий и здоровый человек, единственно с сединой в шевелюре .

И опрокинув вторую или третью рюмку , Володя глядя через витринное стекло рюмочной показывая пальцем на мою машину, вдруг спросил , " это сколько же надо убить человек что бы накопить на такую машину? " ...Я чуть не поперхнулся бутербродом, но сделал вид , что это была шутка , хотя по глазам Володи никто не сказал бы что он шутит . Ребята хоть и разомлевшие уже были , но быстро перешли на тему женщин в лесу . Посидев ещё минут десять мы разошлись. Поскольку я был за рулём то естественно почти не пил лишь пригубляя рюмочку , а Володя был хорош и сразу выйдя из кафе сразу уселся на переднее сидение моей машины. Хотя никого уже не было. Я спросил , мол куда тебя довезти, он сказал, что до отцовского дома. Ехать минут двадцать . Володя расхмелевший и по большому счёту не контролирующий свою речь начал рассказывать о своей жизни, ...о своей несчастной жизни...

Семья, жена, дети, ...но его никто не понимает в этой жизни. Да выпивает дома по вечерам, но утром то он трезвый... А вообще то весь завод держится на Володе. Если бы не Володя , то ни одного ноу хау , не было бы реализовано в производстве, это благодаря его светлой голове придумана новая обмотка и т.д . и т.п.

Но есть одна огромная проблема, Володю не ценят на производстве . Вернее Володя считает , что руководство завода некомпетентно и не достойно такого интеллекта как у Володи . А бессменный руководитель завода, который и создал его в начале кооперативного движения как маленький цех по перемотке сгоревших электромоторов и увеличив до крупного производства с полным технологическим циклом "с нуля" и имеющего заказы по всей стране, плюс заказ одного иностранного авто гиганта , по мнению Володи старый маразматик просто гребущий деньги . И что Володя скорее всего сам начнёт собственный бизнес, переманив всех рабочих с этого завода к себе или начнёт через знакомого юриста отжимать производство .

Последние слова он уже говорил совсем почти бессвязно, поскольку в тёплом , мягком кресле автомобиля он сильно разомлел и про отжим завода с каким то юристом, было на уровне мычания с полубредом.

Я знал частный дом его отца, дом не плохо сохранился . Новая асфальтовая дорога проходила прямо перед домом. Свежая глина обочины не покрыта дёрном да и кюветы не бетонированные, так что в канаве между домом и дорогой огромные лужи вдоль всей улицы, кто то уже сделал к своим домам съезды. У Володиного дома через лужу проложено лишь две доски. Я вытащил Володю из машины, поставил его качающегося на ноги , сел в машину и тронулся, что бы найти место для разворота. В зеркало заднего вида увидел как Володя шатаясь пошёл к досчатым мосткам, через лужу .
Метров через триста я развернулся... И проезжая назад мимо Володиного дома, вижу что нечто обмазанное глиной и грязью выползает из лужи в сторону крыльца... Я надавил на газ и не озираясь назад поехал, оставляя за собой эту осень , слякоть , сырость, грязь ....грязь...
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.