infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Оригинал взят у matveychev_oleg в Наука. Kрупнейшая афера XX века


Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.

Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхауэр, которого сразу после первого инфаркта посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем вышеподнимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело ксердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то, возможно, ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Read more...Collapse )

Subscribe

  • хехехе)))

    Ингаляторы от астмы сокращают в среднем на три дня время выздоровления от COVID-19, сообщила парламентский заместитель министра здравоохранения…

  • Для друзей!!!

    За всеми красивыми словами людей мелких, в итоге стоят деньги... или как минимум личное благополучие. В последнее время я действительно встретил…

  • а антипрививочники

    в том числе и тиражирующих и репостящих всяческие посты против вакцинации, тоже будут привлечены к отвественности. Я бы даже предложил их…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments