infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

В Варшаве польские радикалы разгромили центр украинских радикалов, но виновата Россия

Оригинал взят у varjag_2007 в В Варшаве польские радикалы разгромили центр украинских радикалов, но виновата Россия
В Варшаве после акции против беженцев поляки ворвались в "Украинский Мир"


Сообщает polska-kaliningrad.ru

В субботу 10 октября после антиимигрантской демонстрации, организованной в Варшаве Мазовецкой Бригадой Лагеря Национал-Радикального и движения „Поляки против Иммигрантов” произошло вторжение группы националистов в Центр „Украинский Мир”, на углу ул. Новый Мир,и ул. Свентокшиской в Варшаве

На основе фотографий с камер наблюдения удалось определить ряд людей, но не всех. Демонстранты большой группой вошли в центр около 18:30, в то время, когда в главном зале проходил концерт музыки Шопена. Кричали и угрожали администратору - девушке из Украины „ты бандеровска курва!”. Уничтожили выставленную петицию, призывающую к переименованию одной из улиц Варшавы в улицу „Героев Майдана”.

Одновременно со стороны улицы приклеили наклейки с текстом „е...ть Бандеру!”. Один из демонстрантов "Анжей Старопольски" записывал и фотографировал все, что происходило, а также сотрудников центра.

Акция была проведена группировкой Народная Свободная Польша, Национальная Варшава, и вероятно, Patrio.pl (Национальное Объединение Патриотических Польских Болельщиков) (NZPPK).


Первоисточник этой новости украинское "Радио-Ера" поэтому тот факт, что украинцев гнобили под музыку польского композитора Шопена у меня вызывает большое сомнение. Остальное скорее всего соответствует действительности.

Польский журналист Томаш Мацейчук у себя на странице "В контакте" так прокомментировал это событие:

"Польша: пророссийские националисты ворвались в "Украинский Мир" в Варшаве.

Украинские активисты "потеряли" бумаги с подписями за переименование одной из варшавских улиц в улицу "Героев Майдана". После их "нашествия" в здании появилось множество наклейек против УПА и Бандеры. Месяц назад в "Украинском мире" взорвался небольшой заряд взрывчатого вещества. Никто не пострадал.

У украинских активистов начались проблемы с деньгами, возможно им придется оставить место в центре польской столицы и найти что-то подешевле. Поляки уже не хотят давать денег на Майдан, АТО и украинские фонды."



Также интересный коммент Томаша в Твиттере:







Subscribe

  • Клоуны.

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет территорией России. Об этом он сказал в в интервью телеканалу «Дом». «Это…

  • Если бы КОВИДа не было...

    ... то он должен был появиться всё равно. баталии насчёт смерти семьи в Краснодарском крае. Антиваксеры потирают ручки и говорят, "вот видите…

  • Неужели никто не видит...

    ... что Олимпийскому движению приходит конец. Пандемия, это всего лишь та спичка, которая должна поджечь фитиль, под заложенный заряд, при чём их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments