infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Шарли и печать антихриста.

(Да, заголовок насколько пафосной настолько и шаблонный)


В России как и во всём мире, есть так называемые почитатели Шарли, например тот-же Венедиктов со товарищи. "я шарли", говорят они.

Подразумевая наверное, что выходки этого журнала, являются эталоном "свободы слова".

Но как говорится, бес прячется в мелочах, а стоит только разглядеть его, как становится видны копыта дьявола.

Ведь "шарли" позиционирующие себя эдаким рупором бескомпромиссности, как то не очень они шли своей тропой и очередной журнал сразу после расстрела, не разрисовали смешными картинками как расстреливали их-же редакцию и сотрудников. Вот как они пропустили такую возможность , я не понимаю ?...
Это-же сколько вариаций и рисунков можно было нарисовать, а краткие диалоги убитых, так там вообще бездонный анекдот можно было сочинить.
А почему Венедиктов, тоже не отметился в духе "шарли", ведь он кричал везде что он "шарли" (?!) Может быть потому, что представил себе, что и к нему однажды в редакцию могут ворваться и расстрелять его редакцию, оказывается шкура его, сразу требует более святого почтения...

А как "я шарли", отпраздновали главы стран ЕС в Париже ( отпраздновали конечно, ведь это был праздник по "шарли", ведь когда убивают это всегда праздник) Думали-ли эти люди, что на их смерть и смерть их близких , чуть позже "шарли"непременно выскажется в духе "сдох максим, да и йух с ним".

Конечно, "шарли" это вовсе не рупор демократии и свободы слова, "шарли", это инструмент, оболванивание и отупления человека, превращающего последнего в животное или зверя. И циничность "шарли" имеет вполне конкретный посыл, и направлен вовсе не ко всем, он обслуживает определённую группу людей, имеющих вполне конкретные цели по манипулированию массами. И суть этих целей проста " мы вас режем и будем резать как овец, но воспринимайте это с юмором".

Можно было-бы много говорить, и Святоотеческом опыте, и вообще о основе Христианской религии, но остановлюсь на маленьком моменте.

Все говорят о "антихристе" как о каком-то чудовищном существе, который будет ужасен и всесилен.

Но это вовсе не так. Слова "АНТИ" с греческого переводится как "ВМЕСТО", а не как принято считать что это кто-то кто будет "против", то бишь буквально "вместохриста" или по другому лже-миссия. И деятельность его, извратить основные понятия морали, любви , милосердия, и .т.д..

"Шарли" и есть те маленькие инструменты, которые нивелируют понятие "человечность", а те кто говорит "я шарли" автоматически принимают эту печать, пресловутую печать антихриста. Правда тут надо отметить, что проектов типа "шарли" сотни тысяч, и именно поэтому мы все ходим "опасными путями", и вроде-бы осознав и уберёгшись от одной ловушки, попадаем легко в другие. Но важен первый шаг осознания, что всё рядом, что всё это происходит прямо сейчас и с нами. Борьба идёт величайшая, мы видим лишь маленькие детали этой битвы.
Subscribe

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Это ШИЗОФРЕНИЯ !!!

    «Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым», — заявил Зеленский. Правительству он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments