infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

А какой горизонт планирования у вас ?

Планирование - разработка и установление системы количественных и качественных показателей развития, в которых определяются темпы, пропорции и тенденции развития как в текущем периоде, так и на перспективу.


Человек, как правило живёт планами, мечтами, идеями.

Даже проснувшись и встав с постели, мы начинаем как минимум планировать свой день.

Когда-то в академии мне пришлось читать лекцию ( по приглашению) о планировании.
О том что например государство, всегда занималось планированием и "советские пятилетки", стали базовыми не только для социалистического хозяйства но и для капиталистического мироустройства.

Сейчас не буду останавливаться на видах и методах планирования.Об этом может почитать хотя-бы здесь http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/metody-planirovaniya.html

Расскажу только о себе.

Что собственно мне вменяется в вину, когда говорят, что дескать "ты слишком оптимистичен, говоря о экономике России да и в частности жизни самого народа".

Собственно ключ для планирования даёт Экклезиаст. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.


Именно поэтому, что-бы мы не планировали ничего нового мы конечно-же не можем предложить для мира. Мы можем менять термины и понятия, но основные стратегические цели всегда будут крутиться вокруг освоения мира, то бишь заполнения его своим присутствием. Ну а поскольку даже войны начинаются только для того, что-бы захватить и построить свою империю, то как ни крути человечество живёт созидательной мыслью.
Так вот , отталкиваясь от этой идеи, по большому счёт абстрагируясь, приходишь к самым простым умозаключениям, полностью подтверждающим слова Экклезиаста.

Я слушаю стенания, "всёпропальщиков", рвущих волосёнки что "путинслил", кричащих что "россиянадне". И всегда говорю простые слова "а ты сам, что ты сделал в этом мире, что-бы хоть что-то улучшилось".
Как говорил профессор Преображенский, про то как надо ходить правильно в туалет...всегда-ли испражнялся точно в унитаз?

Да, ничего нового нет, человек порочен, желает жить подольше, кушать послаще и именно поэтому что-то планирует в своей жизни...иногда планирует так, как -будто он бессмертен, впрочем эта мысль тоже имеет вполне законную основу, поскольку душа человека - как известно - бессмертна.

Итак. Свою жизнь я не планирую более чем на год, это сегодня в пределах и государственного планирования, то есть краткосрочное планирование, есть текущее планирование, но это всего на одну неделю, не больше.
Но вот профессиональное планирование, как минимум на момент выполнения своих услуг по строительству, то-бишь буквально по плану строительных работ это до 2-3 лет, но есть так называемое долгосрочное планирование, это уже лет на 10-15, по так называемому инвестиционному планированию, пока предприятие не выйдет полную окупаемость, да , у нас в агро-бизнесе сроки растянуты, как говаривает мой партнёр, "на самом деле в сельском хозяйстве этот срок уходит в бесконечность".
Вот такие вот горизонты, но тут надо понимать один момент, когда я говорю, о 10-15 летах, открытым остаётся вопрос а есть ли я сам в тех годах. Надежда конечно всегда присутствует, но как говорит поговорка "человек-предполагает, а Бог- располагает".

И как говорит шуточный тост во здравии ( как правило юбиляра):
-И пусть похоронят тебя в гробу из столетнего дуба, а дуб мы посадим сегодня.
(И дарит юбиляру жёлудь).
Subscribe

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • (no subject)

    Наш русский мужик, умаялся бегать по Парижу и решил зайти перекусить. Столики там конечно есть в холле, но попал он в бордель. Подбегает к нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments