вчера лепили пельмени, вернее лепил их я на матрице. Тестомешалка готовила тесто, моё дело было лишь раскатывать тесто и прокатывать на матрице, фраш закладывали жена с мелкой.
Фарш у меня всегда стандартный.
-Свинина ( грудинка) -50%
-Говядина -20%
-Баранина -20%
-Сало свиное -10%
Делал раньше и с бараньим жиром. Но он быстро застывает.
Само собой лук, соль и перец.
Сегодня посолю лосося, вернее половинки филе...
остальное абсолютно стандартные блюда. Хотел ещё гуся приготовить, но решил оставить на Рождество, и так стол битком.
Салаты, нарезки овощные и мясные, икорка, ...может ещё чего нибудь придумаем.
Хотел пироги мясные сделать, но жена против.
Торты на НГ мы не изготавливаем. Прада жена на Рождество собирается изготовить Тирамису. А так стол без десертов абсолютно.
Зато будет настоящий клюквенный морс и вишнёвый компот.
Да и вообще всё натуральное, без консервантов на столе.
Даже лосось и тот не садковый, а настоящий морской.
Из напитков Шампанское и водочка...но буду пить Чачу.
Гостей не много. Может после 24 часов кто-то ещё заглянет.
Жаль что сын не приехал с женой, но дело молодое и Питер конечно ярче.
Всех с наступающим Новым Годом.