infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Прелесть капитализма.

Когда массы втягивают в политику, мозг толпы перестаёт реагировать в момент психоза на многие отрицательные факторы, как-то голод, нищета, смерть.
Об этом в своё время очень хорошо писал Шопенгауэр, раскладывая как можно любого человека развести даже на героический подвиг со смертельным исходом для последнего.
У меня есть некая теория, "Полноты и пустоты", где движителем всех процессов является капитализм. Например захват территории, это тоже всего лишь увеличение капитала ( прописные истины да?)

Но является -ли сам капитализм также политизирован как массы или живёт в своих алгоритмах, когда вшиваемая идеология в головы пипла сильно отличается от мышления капитализма ?!

Многие видные политики и философы, давно дали свои определению Капитализму. И практически все в своих исследованиях детерминизма социума пришли к тому, что политика является лишь инструментом капитализма.

А основой или причиной самого капитализма является лишь жадность и тщеславие. Но это чисто обывательский взгляд на вещи, ибо за -на первый взгляд - жадностью, стоят вполне физические процессы и законы естествознания, о которые учённые могли-бы рассказать намного красочнее чем я. Они рассказали-бы о физических процессах, происходящих в металлах или на макро уровне разложили-бы на вселенском масштабе движение планет, галактик и сказали-бы "собственно в жизни человека ( социума) происходят те-же самые процессы, а потому не дёргайтесь, от основ и законов физики никто никуда уйти не сможет, а человек лишь частица взаимодействия живого и не живого, который ограничен в своих телодвижениях и умственных комбинациях возможностей, ибо ЗАКОН всё равно приведёт эти измышления к вполне шаблонным матричным знаменателям" ( не плохо сказал да?)))

Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к "Кока-Коле", как к основному маркеру капитализма - ну по крайней мере в головах постсоветских граждан это был культовый бренд.

И так, Кока-кола сделала ошибку, где карту России немного НЕдорисовала. Но после лёгкого шелеста масс России, быстренько перерисовала, и вуа-ля пипл доволен, напиток хавает (буквально).
Правда тут-же возмутился другой народ, который говорит, что карта на этикетке "Кока -Колы", нарушает их территориальную целостность, и что теперь будет бойкот... Конечно, умные креативные головы Кока-колы, найдут и для этого народа свои маленькие штучки, что-бы успокоить и заставить также ХАВАТЬ ( а это слово исключительно из суржика) свой продукт.
Хотя, ...Кока-Кола, это ведь капитализм, а капитализм, всегда держит под рукой тысячи калькуляторов и подсчитав в какой части пипл более богат, количественно больше, может на время забыть о более мелком электорате хавальщиков, тем более они туда вернуться под совершенно другими знамёнами, ведь капитализм не терпит Пустоты и тут либо надо подождать, либо придумать новую концепцию.

И теперь граждане страны, могут спокойно жить и пить, ибо им вернули куски огромных территорий на этикетке маленькой бутылки бурого напитка,... да, битва окончена, пипл отвоевал свою ЗЕМЛЮ.

Но никого из вас не оставляет чувство, что эта буря в стакане ( буквально) одела в белые одежды дьявола ?

Как мне достучатся до масс и наших и соседей, что вас развели,...подняли "праведный" гнев и потом его опустили, правда у соседей всё ещё бурлит, кстати всё по технологии этого самого напитка.
Как объяснить НАШИМ, что из-за того, что компания Кока-Кола нашла "выход" из щепетильной ситуации, она не стала любить вас больше. она не будет лечить, она не будет вас кормить... Ибо она есть КАПИТАЛИЗМ. А капитализм не живёт в нормах морали и человеческих чувствований. Он стоит НАД миром.

А может мне и не надо ни к кому стучать в черепушку ? А также спокойно использовать все методики манипулирования массами, используя все законы мироздания особо не выделяться и быть одним из строителей капитализма.

Если что, я могу пририсовать к карте России Аляску, мне всё равно - а народу приятно )))
Subscribe

  • В Южной Корее...

    Полтора кг свиной шейки, на русские рубли стоит 7000 рублей. Я беру такой кусок за 500 рублей в мясной лавке... так-же и мираторговская стоит. На…

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments