infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

РПЦ=КЦ ?

Нет конечно. Никогда Католическая церковь не сможет достичь духовных высот РПЦ.
Я разделяю РПЦ от МП. Я не ушёл из РПЦ, но пришлось на время правления Гундяева уйти из МП, сразу на следующий день как он сел на в кресло патриарха.

И так, давайте отождествимся от РПЦ и от МП. А обсудим исключительно Православие.

Говорят, что Православие наше является преемницей Византийского, более того идёт ревностный спор, кому оно досталось в чистом виде, нам или допустим грекам.
Но теперь-то, мы можем сказать честно, что НАШЕ Русское Православие, давно находится над всеми первоначальными течениями, более того оно полностью изменило свою Духовную сущность и стало Вершиной Возможного, Высшей духовной формой служения Господу.

И основная причина здесь в том, что Духовность славян и до того имела самые исключительные показатели. И это не гуньдяевские "дикие племена славян", а реально высоко духовное общество ( социум) которое было готово принять некоторые истины от Христа без ломки своего сознания.

А роль славян-русских только усилило Православие, добавили то чем никогда и никто не обладали ни греки, ни сами византийцы, ни те иудеи нашедшие своё служение Христу, это прежде всего МИСТИКУ, именно то чего трудно было принять тому-же Фоме.
Русские всегда жили в нескольких мирах, в прошлом, настоящем и будущем, и они не удивлялись "чудесам Христа" ибо прекрасно знали уже и силу мысли, и ведали тайнами которые были закрыты от остального мира.
Да, мы сейчас находимся и живём не в византийском Православии, от него остались лишь некоторые обряды да нелепые одежды священников (для пустынь кстати сшитых) но живём в Славянском Духовном пространстве, которое не смогли отринуть иудейские храмовые традиции, ибо они оказались слабыми пред тысячелетней ( по новым данным немецких исследователей около 50 000 лет) Духовностью Славян. Тут конечно один момент, некоторые вместо слово "Славяне" часто используют слово "Арии", но не в этом суть, суть в том, что получив в определённом смысле системную религию, Русские наполнили её своим содержанием.

Так что-же дальше ?

А дальше будет самое интересное.

Для начала пророчество Нострадамуса; который предсказал, что Россия к 2025 году даст миру новую ВЕРУ-РЕЛИГИЮ-ВОСПРИЯТИЕ МИРА-ПОРЯДОК.
Которые примут все, ну или оставшиеся в живых после катаклизмов. Об этом начали часто говорить в последнее время. Хотя это уже обсуждается с середины 80-х годов прошлого столетия. Кстати как звучит, "прошлое столетие", причём современниками этого "прошлого" являемся все мы. А МЫ не просто стали созерцателями это прошлого, мы прошли через него, войны, развал империи, голод и нищета, а это вам не баран чихнул.

Чем сегодня пестрят ленты соцсетей ?... да тем что некий гражданин Гундяев встретился неким гражданином Франциском в аэропорту на краю света, якобы для того что-бы вершить судьбы мира.
Естественно на этом фоне народ православный разделился на три лагеря. Первые два, категорично с друг-другом не согласны- одни за другие против, а третьему всё равно.
Так вот, я принадлежу к третьему лагерю. Он самый маленький, но в этом лагере давно не рассуждают сиюминутными категориями и тем более не наделяют человеков от власти каким-то особыми способностями. Да они могут что-то там согласовать и даже на время что-то сделать, но всё это перетрётся в труху Русским Духом.
А впрочем всё ещё прозаичнее, Гундяев поехал на встречу с человеком за которым кроме злата НИЧЕГО НЕТ.

Когда мы говорим о Русской Духовности, о Православии, мы видим и чувствуем действительно Дух, а если точнее Силу Духа.
А что там за католической церковью ? Что там есть ещё осталось ?
Смотрите внимательно и вы увидите там ПУСТОТУ. Да, там тоже есть, разряженные священники, есть закрома набитые ворованным золотом за тысячелетия, но Духа там НЕТ.
А определяется это очень просто.
Мы видим какое обсуждение мощнейшее идёт в России по поводу встречи Патриарха и ПАПЫ, от самых низов до центральных СМИ. Не просто обсуждение, а БИТВА. А на Западе?... А на Западе никакой битвы нет, для них нет никаких противоречий, они там не видят опасности для их Духа, ибо духа тоже НЕТ. Им нечего терять, ибо ничего и не имели. Для приверженцев католицизма, это просто функциональная встреча, типичная дипломатия и дух их не возмущён.
А Патриарх РПЦ ( это институт) встречается с ПУСТОТОЙ, но набитой золотом. Делайте выводы.



.
Subscribe

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Благая весть!!!

    С Праздником вас всех !!! Ну и меня тоже, ибо сегодня родился внук!!!

  • поправьте меня если я ослышался!!!

    Но по радио я сегодня услышал, что у нас в России 60 000 алкоголиков до 14 лет. Я в шоке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments