infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Русское ПРАВОСЛАВИЕ.

Если взять Новый Завет, выхолостить его до минимализма, то всё что останется от него в чистом виде, всего лишь несколько наставлений да одна молитва "Отче наш", ну и конечно некое историческое повествование.
Именно так и поступили многие конфессии и секты,... нет, они конечно не свели всё к полному минимуму, многое что выпячивало и восхваляло Иисуса Христа и апостолов превратилось в культ, в религию. Более того, они даже попытались на поздних ревнителях создать сонм своих святых, но разбирая их дела, часто приходишь к выводу, что святость их ( после разделения ветвей) часто сомнительна , если не сказать - абсолютно противоречива. Сумасброды, блудники, убийцы и по сути сатанисты часто становились святыми, ну по крайней мере по решению сановников от католицизма например. И если подытожить жизнь этих течений, то трудно найти ту массу, которое-бы обогатило духовную суть Христианства, не сузило до элементарного обрядоверия, но расширило Евангелие и дополнило его.

Только Православие, пришедшее на Русь ( пришедшее-ли?) через решение князя Владимира(?) не только не потеряло но превратилось в новый документ свидетельствования Христа, можно сказать что написан был Новейший Завет, написан не просто отдельными подвижниками, но всеми народами населявшими Русь и принявшими Христа, хотя несомненна роль именно Святых нашего Отечества.

Много сейчас толков по поводу так называемых истинных "богов" на Руси, но я не называю это язычеством, хотя готовы многие схлестнуться в битве за понятия. Православие, которое должно было погибнуть с концом Византийской империи, приняв в себя славянский дух,стало гармоничным и ПОЛНЫМ. Полным настолько, насколько мог Сам Христос довести Свою Церковь до понимания людей, хотя и принесло с собой чуждые истинному Христову учению ( не Павловскому) иерархическую приблуду, типа иудейского Синедриона, со своими первосвященниками, роль которых в христианстве забрали епископы.
Епископство, как форма деспотизма и рабовладения в иудаизме, прочно захватило власть в православии и как непреложная часть учения, захватило власть над народами принявшими Христа.
Это сейчас, при неком состоянии демократии, епископ живёт в гражданско-правовых нормах, но ещё начало 20 века, тюрьма и казематы под домом епископа были нормой. Власть епископов была безраздельной и это хорошо ежели среди них попадались "брянчаниновы", в целом-же всё обстояло не просто жутко, а ужасно. Епископы прежней церкви по локоть в крови.
Но когда говорю, что епископ ныне не совсем тот деспот, так это только для общества в целом, где государство отделено от церкви. Внутри кухни РПЦ, это тот -же властитель, тиран, основная его цель, очень проста, Максимально накопление земных благ, то чем и занимался в лице первого епископа Иуды Искариота, держателя железного ящичка с деньгами.

Да, ПРАВОСЛАВИЕ ещё развивается, ему ещё предстоит переродится - переродится в абсолютном свидетельстве Христа, но возможно это только при одном условии, АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ каждого ЧЕЛОВЕКА от так называемых наместников Бога на земле.
закончу вновь словами Михаила Осиповича Меньшикова

" Священники без нравственного ценза опорочивают церковь. Они именно отвращают народ от православия и заставляют его искать иных путей к Богу. Напрасно думают бездушные семинары, будто народ навсегда связан какими то заклятиями и хочет не хочет- обязан брать свое спасение из нечистых рук. Народ знает о существовании Евангелия, он уже может сам выслушивать вечные слова Христа, он удостоверен в своём достоинстве детей Божиих, которые в каждую минуту могут обратиться к Небу и говорить с Отцом Небесным. Народ уже знает слова апостола ; " Стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подавайтесь игу рабства". Истинное православие народ понимает как истинное благочестие и не пойдёт в рабство к книжникам и фарисеям, знающим всего по немножку и ни во что не верующим."

Subscribe

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • С Праздником Великой Победы!!!

    И благославение всем от батюшки Серафима Саровского. Те кто написал записки, всё передано.

  • Самый Великий Праздник!!! "ВОСКРЕСЕНИЕ"

    Простите меня за менторство, но за уже обыденными словами о празднике, мы немного потеряли самый главный смысл... ничто на земле не умирает и всему…

  • Хитрый Земан.

    Взаимный каннибализм российского и чешского посольств дошел до определенного уровня и закончился, заявил глава Чехии Милош Земан. Хочет вот так,…