infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

В минуты радости.

Мы в минуты веселья и просто радости, очень часто напрочь забываем, что есть Бог. То есть когда приходит горе или печаль, нездоровится, то охи-ахи с поисками защиты и спасения, моментально нас настраивают на общение с Господом, впрочем даже не общение, а канючение," Господи дай мне - это, дай мне -то".

А ведь торжество, радость, просто счастливые минутки нашей тяжёлой жизни это то самое главное время, что-бы Господь был в это время с нами. Не просто благодарить Его за то что дал нам радость, но звать Его к нам, в круг, за стол, за общение...
Конечно не еда и питьё важны для него, но та светлая радость которая в нас вселилась. Но за тем что я сказал, есть и прямая практическая связь. Радость, вещь крайне непостоянная, но только Господь может её оставить в нас навсегда, без него-же, быстро улетучиться сия субстанция, как тепло из дома со сквозняками, а то и ещё хуже, на нашу радость прибегут другие силы,а вот они без приглашения приходят и тогда радость (счастье) превратится в беду и мучения и силы эти бесовские и тёмные. Только при одном обстоятельстве они не подойдут к нам( вам) при условии, что Христос есть внутри нас со своим Царством Небесным.

Всё что я сказал сейчас, можно конечно пропустить мимо, да и похожи эти слова на эдакий елей...ранее уже слышанный или по крайней мере кем-то точно сказанный. Но...
Я всегда исхожу исключительно из того, что я сам прочувствовал. Впрочем как многие, путём "научного тыка", правда "тык" этот бил каждый раз прямо меж глаз, либо в сердце.

Вот и с радостью. Стоило раньше эдак повеселиться, от души посмеяться, и тут-же "получай фашист гранату", прилетало из неоткуда, да так прилетало, что начал бояться лишний раз улыбнуться, прятать веселье и радость ото-всех, пока однажды вдруг не понял, что по сути радость-то была без Господа, что не думал я его приглашать на трапезу моей души, а вот бесы вволю веселились и плясали, и пили вино...

Не давно в Дивеево хожу, а люди смотрят на меня как на придурка, улыбка на всю фейсину... Ну радостно мне...радостно.

Кстати есть там монахини знакомые, вначале они эдакие лица восковые имели, начали разговаривать и вдруг тоже заулыбались и давай рассказывать разные моменты из жизни.
А потом поехали на купель Серафима Саровского.
Народа много, но все такие сосредоточенные, напряжённые.
Зять с дочкой сразу в купель. А я как-то не готов был нырять, взял ведро воды нагнулся над озером да налил себе на голову и тут народ заулыбался.
Подходят две молодые женщины, "а можете и нам полить на голову?"... дык и начал я из ковшика всем наливать, кому на голову, кому просто на руки ибо некоторые просто лица ополоснули, а я к тому-же говорю "а кому хочется монашеского омовения?...это вам не просто в воду войти".
-А это как? спрашивают.
-А ковшика ледяной воды за шиворот, вот как!!!...да до трусов.
Одному со смехом и налил...народ улыбается.

Потом наливал воду в баклажки женщинам, брал ведро черпал из колодца ... а они мне
-Ох спасибо, молодой человек!

А тут подходит дочка из купели и говорит, "пап ты воду уже нам набрал?"
А женщины которым разливал до того, переглянулись и заулыбались
- Вот-те и молодой человек???!!... а у него дочка вон какая!!!
А я говорю
-А вот и вторая! Показываю на другую 17 летнюю девушку.

Да а женщинам тем было не более 45 лет..то-бишь на 4 года меня моложе.
Просто в тот день, я был полон радости и наверное помолодел лет на двадцать ))) Так ведь со мной в тот день радовался и Христос и батюшка Серафим... Эх...не умею я пока это продлевать долго...Но буду стараться.
Subscribe

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments