infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Пришлось и мне стать очкариком.

Заказал себе очки от близорукости +1.

Терпел-терпел и вот решил наконец.

Девушка сегодня проверяла и вдруг сказала;
-Впервые вижу такие отличные глаза !

То-ли не хотела клиента отпустить, а может вполне искренне так сказала, но действительно было похоже на удивление.
Хотя недавно группа дочери обследовались и окулист, про дочь сказал, что зрение идеальное и самое лучшее в группе

А вдаль я конечно вижу просто отлично, но в последнее читать документы практически не могу.


В молодости и чуть позже, я очень любил стрелять из стрелкового оружия. Что я только не вытворял тогда, во что только не пулял. Благо к тому-же и наставник был одним из чемпионов СССР. Правда у него была и дочка, тоже чемпионка СССР по стрельбе, но уже из крайнего разлива ( у меня с ней была пикантная ситуация однажды расскажу как нибудь).

Так вот про стрельбу. Любимым оружием является АК, и уже потом пистолеты, правда из иностранных стрелял только из "чезета".

Был случай на срочной ещё.

Я замкомвзвода - старшина, мой командир капитан 28 лет от роду.
Играли мы как-то в баскетбол, надо сказать, я неплохо играл ещё в школе и соседние школы наша команда громила напрочь.
Естественно разделились на команды. Капитан свою набрал из взвода, я свою. В общем мы продули. А там в это время было несколько офицеров, которые наблюдали за нами, приятели кэпа.

Выходим значит из боя, мокрые все, кэп подходит ко мне и говорит при всех:
- Я старый турнирный боец,с кем состязаться решил ?

Ну я и говорю.
- Турнир, дело индивидуальное. А давайте устроим турнир по стрельбе, исключительно рыцарская версия.

Смотрю, кэп задумался, да только все стоящие рядом слышали, как говорится вызов брошен и не принять его, значит опозориться после слов "я старый турнирный боец".
Надо заметить, что как раз на следующий день у нас были стрельбы в тире- огромный котлован с валом - а я вечный помощник зам начальника стрельб, а по сути выдавал патроны бойцам.
Так вот когда рота отстрелялась, приехали господа офицера.
Я за день хоть и устал, но периодически тренировался на 100 и 200 метров.
А кэп сразу за автомат и мол.

-Ну что, на что стреляться будем?
Я говорю
-а давайте каждый стреляет по часам друг друга. У меня были часы Восток с автоподзаводом .
А я кэпа знаю, вмиг загорается.
-Давай. Короче взяли наши часы бойцы и закрепили на 150 метрах.
Решили стрелять лёжа с валика с трёх патронов.

Короче второй выстрел и блестяшка на 150 метрах исчезла у меня на мишени. А кэп 3 выстрела мимо. Пошли смотреть, мой "полёт" как висел на куске рельса, так и висит, а кэповские нашли в метрах в 5 в траве, разорванными на две части, и главное пуля попала в корпус около браслета.
Но самое смешное ( до сих пор для меня) кэп говорит
-Бляяяя, это надо-же мне было купится как ослу стреляться на часы, я бля за них отдал в порту 300 рублей (ага у него была "сейка" на механике) и стрелять бляяяя, в какой-то "полёт" за червонец???!!!

Весёлые были времена.

Кстати и потом в жизни я настрелялся вволю. Но мой наставник меня научил стрелять из пистолета. За что ему я очень благодарен. Кстати его тактику и технологию обучения я нигде и никогда более не видел.
Кто нибудь стрелял в белый лист ватмана в рост человека метров с трёх и до 25,(иногда с двух пистолетов), да не держа руку как сейчас в кино показывают, на весу?

Когда рука с пистолетом прижимается в районе печени и ведётся стрельба по белому ватману. Начинаются тренировки с трёх метров, пока через недели не доходит до 25 метров. Суть в том, что рука так привыкает к пистолету в определённом положении а ты визуально видишь на белой бумаге куда попадают пули что корректируешь огонь на кучность или детально на отдельные точки. После белой бумаги, используют зелённые мишени и в конце стрельба по чёрной бумаге. Тренировка потрясающая.
Кстати та-же стрельба с двух рук в кино, на самом деле это такой тяжёлый тренировочный процесс что-бы научиться просто координировать руки, не говоря уж о стрельбе.
Да что там руки ? Вначале надо научиться просто не моргать при выстреле. Посмотрите внимательно на фильмы, где эдакая героиня спецназовец ( или герой) , стреляет в замедленной съёмке, а глаза жмурятся от каждого выстрела, то есть пистолет в руках у лоха...
Для этого тоже есть тренировка, ока кстати как у боксёров. Человек ставиться к стенке, а напарник кидает прямо в лицо баскетбольный мяч, соответственно надо увернуться от мяча, но от мяча глаз не отводить и не жмурится. Увернулся, мяч отскочил от стенки опять в руки напарника и вновь бросок,амплитуда скоростная. Есть ещё несколько вариантов таких тренировок.
Вот начал о зрении а закончил...фиг знает о чём.
Subscribe

  • И так, сравнительная социология айкью.

    Только-что разговор с учительницей. Она: - Сегодня сказали, либо прививка либо 10 ноября увольнение. я: - Слушай, очень интересную тему мы подняли…

  • поговорил с УМНЫМ человеком.

    Сказал мне следующее. "Ты с ними не спорь... у них низкий айкью". Это он про антипрививочников. А ведь действительно, абсолютно все с кем не…

  • А может хватит бить людей?

    Есть некие виды развлечений толпы, гладиаторские бои. Вы знаете, я редко пишу про спорт различные виды шоу от якобы спорта. Я сторонник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments