Все сейчас помешаны на так называемой органическое пище.
Но в целом само это понятие ошибочно, ибо всё живое по сути уже является "органическим".
Понятно, что многие вкладывают в это понятие свои взгляды, но Минсельхоз наконец решил присвоить ГОСТ к этому понятию, что-бы сотни производителей не могли спекулировать на тренде в своих рекламных акциях.
Но если честно, мне не совсем понятно, что значит органическое молоко или мясо, и даже картофель и овощи.
Ну допустим, для выращивания овощей вообще не будут применятся НИКАКИЕ химические удобрения и яды для вредителей...допустим.
Но получить молоко от коровы - которая должна быть как минимум привита даже в частном подворье - под названием "органическое" совершенно не получится. Тем более я не говорю про мясо или яйца кур, практически все животные вакцинируются, корма полны различных ветеринарных препаратов, пусть даже и пробиотиков.
Когда бойкая старушка будет гордо говорить о своей курочке Рябе, которая якобы совершенно "без химии" даёт яйца, то можно быть уверенным на 100% что эти яйца с сальмонеллезом, а сами куры больны кокцидиозом и гистаминозом, а те-же барашки мясные могут быть носителями бруцеллеза, или быки с трихинеллёзом...
Но более того, массовое содержание животных, а значит валовое, практически не возможно, ибо в разы повышается эпидемиологическая безопасность предприятия, а значит опять препараты, препараты...
И как-бы не было странным, но именно пища из индустриальных агропарков более безвредна, чем у спецов от хенд-мея.
Говорят, "вот что происходит с молоком из заводов,если оно не киснет месяцами, там точно напичканы антибиотиками". Но никто даже на секунду не хочет вникнуть в то, "а почему деревенское молоко быстро скисает?".
А скисает оно по простой причине, что уже в вымени коровы молоко уже бактериально обсеменено. Да, потом эти бактерии приводят к маститу и лейкозу коров ( я конечно не ветеринар, но спецы лучше раскроют эту тему), а народ причмокивая пьёт "деревенское" молоко, а люди на старости лет начинают болеть суставными болями от такого молока.
только в случае если сами выращиваете для себя лично с десяток мешков картошки, капусту, лук, держите кур и т.д. может быть уверенными, что у вас органическая или близко к органическому продукция, но во всём остальном, ни грамма уверенности.