infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Category:

Органическая или индустриальная?

На осенней сессии Госдумы будет рассмотрен закон об органической продукции. Когда его примут, только зарегистрированные производители получат право размещать на упаковке своей продукции слово «органическая».

Все сейчас помешаны на так называемой органическое пище.
Но в целом само это понятие ошибочно, ибо всё живое по сути уже является "органическим".
Понятно, что многие вкладывают в это понятие свои взгляды, но Минсельхоз наконец решил присвоить ГОСТ к этому понятию, что-бы сотни производителей не могли спекулировать на тренде в своих рекламных акциях.

Но если честно, мне не совсем понятно, что значит органическое молоко или мясо, и даже картофель и овощи.
Ну допустим, для выращивания овощей вообще не будут применятся НИКАКИЕ химические удобрения и яды для вредителей...допустим.
Но получить молоко от коровы - которая должна быть как минимум привита даже в частном подворье - под названием "органическое" совершенно не получится. Тем более я не говорю про мясо или яйца кур, практически все животные вакцинируются, корма полны различных ветеринарных препаратов, пусть даже и пробиотиков.
Когда бойкая старушка будет гордо говорить о своей курочке Рябе, которая якобы совершенно "без химии" даёт яйца, то можно быть уверенным на 100% что эти яйца с сальмонеллезом, а сами куры больны кокцидиозом и гистаминозом, а те-же барашки мясные могут быть носителями бруцеллеза, или быки с трихинеллёзом...
Но более того, массовое содержание животных, а значит валовое, практически не возможно, ибо в разы повышается эпидемиологическая безопасность предприятия, а значит опять препараты, препараты...

И как-бы не было странным, но именно пища из индустриальных агропарков более безвредна, чем у спецов от хенд-мея.

Говорят, "вот что происходит с молоком из заводов,если оно не киснет месяцами, там точно напичканы антибиотиками". Но никто даже на секунду не хочет вникнуть в то, "а почему деревенское молоко быстро скисает?".

А скисает оно по простой причине, что уже в вымени коровы молоко уже бактериально обсеменено. Да, потом эти бактерии приводят к маститу и лейкозу коров ( я конечно не ветеринар, но спецы лучше раскроют эту тему), а народ причмокивая пьёт "деревенское" молоко, а люди на старости лет начинают болеть суставными болями от такого молока.

только в случае если сами выращиваете для себя лично с десяток мешков картошки, капусту, лук, держите кур и т.д. может быть уверенными, что у вас органическая или близко к органическому продукция, но во всём остальном, ни грамма уверенности.
Subscribe

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Пост о русском "коварстве".

    А вот в чём это коварство, я сейчас не скажу. Но когда наступит событие, непременно скажу: " вот об этом я и хотел вам рассказать". Ждать недолго.…

  • 55-ый пошёл.

    И что характерно, каждый год с 1 марта!!!

  • Я не обсуждал "памятник"

    У меня иконка на картоне Святого Александра Невского уже 32 года в бумажнике лежит. Когда, его видели священники, всегда просили дать им приложится.…