infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Мои соболезнования!...

Не хотел говорить, но буквально за день до трагедии, вдруг вспомнил погибших детей на Азове и ещё подумал" хорошо что такого бреда больше нет" и вот на-те.
А вспомнил потому, что сам в это время плыл за штурвалом катера и вез 4 пассажиров из них двое дети. 5 км через фарватер, это хоть и быстрый путь, но всегда опасный. Идут баржи и теплоходы, летают яхты и катера, ветер на Волге тоже может подняться в любую секунду, сам попадал однажды ночью в 1999 в шторм под под 2 метровые волны. Мы тогда реально испугались, когда один из катеров не пришёл на остров. Только через 3 часа они пришли.
У нас на Волге часто бывали случаи когда мужики на надувных лодках по двое-трое суток сидели на островах не в состоянии вернуться назад, ибо волна по полметра для них уже опасна. А тогда не было сотовых телефонов.
Кстати один раз был вообще удивительный случай.
У меня катер морской был, может и до 2.5 метров волну выгрести и то... вдруг начало долбить градом и молниями и главное шквальный ветер. А молнии прямо в воду бьют. Короче знал на острове бухточку, лечу туда. Приплываю и вдруг вижу около берёз стоит девушка, вся мокрая, увидела меня, вначале испугалась.
Я спрашиваю что она тут делает одна, говорит что ребята оставили её на последний рейс, после пляжа. Я конечно охренел, значит двух парней и двух девушек хмырь повёз на берег, а её оставил, до следующего рейса.

Я ей объяснил, что в такую погоду он может и до утра теперь не вернуться, дал ей плащ налил рюмку водки и по волне пошёл к берегу санатория. Помню на волну поднимался, а винт при падении вниз в воздухе висел, вот такие волны. Кстати к берегу так и не смог пристать тогда, просто выкинуло-бы на берег. Девчонка просто прыгнула в воду в 5 метрах от берега, так её волной просто таки выкинуло на песок. Впрочем она и так была всё мокрая, сразу побежала в санаторий.

А что-бы таких случаев как в Карелии стало меньше, надо строить "артеки" не только в Крыму но практически во всех весях страны, если нужно десятки тысяч - значит десятки тысяч, что-бы всё было однотипно, сертифицировано и стандартизировано, все структуры должны принадлежать исключительно государству либо структуре от государства, без возможности на местах на детях зарабатывать деньги.
Когда говорю "артеки" это не означает о чём-то грандиозном, это говорит о чёткой педагогической, управленческой и технологической карте учреждения.
Subscribe

  • Забил стрелку.

    На нейтральной территории. А если Путин возьмёт и откажется?! До лета ещё много чего может случится.

  • Благая весть!!!

    С Праздником вас всех !!! Ну и меня тоже, ибо сегодня родился внук!!!

  • поправьте меня если я ослышался!!!

    Но по радио я сегодня услышал, что у нас в России 60 000 алкоголиков до 14 лет. Я в шоке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments