infin56 (infin56) wrote,
infin56
infin56

Categories:

Михаил Осипович Меньшиков.

    " Есть нищета философская, добровольная, искренняя, умышленно создаваемая себе людьми, к ней склонными, и есть нищета гадкая, постылая, доказывающая бессилие. Есть нищета пророков и мудрецов, которое поистине есть блаженство, так как  представляет собою ничто иное, как полное освобождение духа от несносных мелочей жизни...." 
    Апрель 1902 г.
    

   " Священники без нравственного ценза опорочивают церковь.  Они  именно отвращают народ от православия и заставляют его искать иных путей к Богу. Напрасно думают бездушные семинары, будто народ навсегда связан какими то заклятиями и хочет не хочет- обязан брать свое спасение из нечистых рук. Народ знает о существовании Евангелия, он уже может сам выслушивать вечные слова Христа, он удостоверен в своём достоинстве детей Божиих, которые в каждую минуту могут обратиться к Небу  и говорить с Отцом Небесным. Народ уже знает слова апостола ;  " Стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подавайтесь игу рабства". Истинное православие народ понимает как истинное благочестие и не пойдёт в рабство к книжникам и фарисеям, знающим всего по немножку и ни во что не верующим."       
   16 июля 1911 г.


 Что ещё можно сказать, в этом мире ничего не изменилось...хотя прошло всего 100 лет или целых 100 лет...
Subscribe

  • Прекрасный слив...

    Депутаты "Слуга народа" выставили прекрасные горизонты планирования. Теперь годом возвращения Крыма и Донбасса назван 2030 год. Точно помню как…

  • Это уже удар в ...

    Не дорогие антиваксеры. Вам уготована в кругах ада своя ниша, но не только за себя, но за погубленные души тех кто вам поверил. Я уже писал, что у…

  • Моё настроение.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment